Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

20.03.2020 11:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.03.2020 г.

Распутица – угроза не только грунтовых дорог

Автор: З. Александрова

Вместе с ярким солнышком, теплом и весенней свежестью в нашу жизнь приходит… слякоть, сырость и… размокшие и разбитые сельские дороги. Сегодня мы расскажем о том, как решают эту проблему в Майдаковском сельском поселении и о том, где силами жителей не справиться.

Ямочный ремонт «кольца» в с. Майдаково.
Дорога Паново – Малиново.

Автомобильную дорогу Красное – Майдаково – Парское запланировано отремонтировать в 2020 году. Кольцевая часть автодороги с. Майдаково в настоящее время находится в процессе передачи из муниципальной казны в федеральную собственность. Ее ремонт также запланирован, но до тех пор, пока не будут отработаны все документы, ремонтные работы не начнутся.

Состояние дороги с каждым днем ухудшается. Наиболее проблемные места – это выезд на Родники, участок дороги от завода до микрорайона Дружба, на «кольце» есть глубокие ямы. Передвигаться по этим участкам дороги становится все сложнее.

На мартовском заседании Совета депутатов Майдаковского сельского поселения с инициативой о ремонте выступил Андрей Модин. Он предложил своими силами попробовать подлатать дорогу. В результате было принято решение организовать силами депутатов и неравнодушных автомобилистов села ямочный ремонт. Предложено подсыпать глубокие ямы гравием, а сверху заложить кирпичом, чтобы гравий не вымывался. Конечно это не асфальт, но хоть какой-то способ улучшить дорожное покрытие.

Первый субботник в Майдакове прошел 14 марта. Депутаты поселения Дмитрий Титов, Владимир Дунай, Андрей Модин, Татьяна Мельникова и активисты вооружившись тележками и самоходными машинами развезли приличную кучу гравия, приобретенного администрацией Майдаковского сельского поселения. Сделать удалось многое, подсыпали «кольцо» по селу. Глубокие ямы засыпали гравием, а сверху уложили битый кирпич, предоставленный ООО «Майдаковский завод». Однако, проблемные участки еще остались. В течение двух недель решили посмотреть, как поведет себя ямочный ремонт. Работы будут продолжены и следующий такой субботник запланирован на 28 марта в субботу, неравнодушных приглашают присоединиться.

Есть дороги, где силами активистов не справиться. Одна из таких по направлению Паново – Малиново.

Это гравийная дорога регионального значения, соединяющая жителей небольшой деревни с цивилизацией. По сведениям администрации Пановского сельского поселения сейчас в Малиново проживает около 15 человек, рейсовые автобусы в деревню не ходят. Добраться из нее до Палеха можно лишь на грузовом транспорте, лесовозы превратили дорогу в кашу.

Деревенским жителям остается лишь ждать, когда закончится распутица и дорожные службы восстановят проезжую часть.

В плачевном состоянии находятся многие дороги района. О дороге к совхозным улицам мы писали в прошлом номере газеты «Призыв». В ужасном состоянии находятся улицы Маяковского, Чапаева и другие улицы частного сектора в Палехе. Жалуются люди и на дорогу в деревне Свергино. Так или иначе, всем нам придется немного потерпеть, пока не сойдет полностью снег и не просохнет земля. Только тогда дорожные службы обследуют дороги и приступят к ремонту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166