Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

20.03.2020 10:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.03.2020 г.

Лишь бы у области были средства

Автор: А. Зайцева

Как было обещано на последней встрече с общественностью в первом квартале 2020 года на выездном заседании в д. Клетино глава района встретился с населением и обсудил с жителями вопрос газификации.

Жители деревень Клетино, Овсяницы, Пахотино, Шалимово, Воробино, Кузнечиха и Понькино еще в 2015 году присоединились к действующему кооперативу по газификации «Раменский» и за собственные средства изготовили проектную документацию на распределительные газопроводы по населенным пунктам. Проблема заключалась в том, что отсутствует проектная документация на строительство межпоселковых газопроводов.

Стоимость проекта «Строительство газораспределительной сети и газификация жилых домов по адресу: Ивановская область, Шуйский район д. Харитоново и Палехский район д. Овсяницы, д. Клетино, д. Пахотино, д. Шалимово, д. Воробино, д. Кузнечиха, д. Понькино» составляет 8 000,0 тысяч рублей (в т.ч. по деревням Палехского района 5 319,0 тысяч рублей). Стоимость строительства данного объекта: 23 040,65 тысяч рублей (в т.ч. по деревням Палехского района 14 533,7 тысяч рублей).

Как рассказал глава Палехского муниципального района Игорь Старкин, есть договоренность о выделении из областного бюджета 14 533,7 тысяч рублей Палехскому району на изготовление проектно-сметной документации для строительства газопровода, соединяющего все эти населенные пункты.

Проектирование межпоселкового газопровода, протяженностью 15,6 км (по двум районам, в Палехском районе 8,5 км) Клетино – Овсянницы – Кузнечиха – Воробино – Шалимово – Пахотино – Понькино – Рудильницы – Матюкино по информации АО «Газпром газораспределение Иваново» включено в проект «Плана-графика синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ на 2020-2024 годы». Согласно ему проектирование запланировано на 2020-2021 годы, а строительство на 2022-2023 годы.

Уже сегодня на территории Раменского сельского поселения ведутся работы по выбору трассы прокладки газопровода. На встрече глава района обозначил основную задачу выбора такой трассы чтобы минимизировать затраты на строительство газопровода.

Присутствовавший на встрече директор филиала АО «Газпром газораспределение Иваново» в г. Шуе Владимир Крупин заверил, что их объекты в программу Газпрома включены, проектировщик назначен и приступит к работе. Кроме того, он подарил людям надежду пораньше получить газ в своих домовладениях, сказав: «В этом году мы проектируем и если у области будут средства на строительство сетей газораспределения, то Газпром готов построить газопровод и на следующий год. Лишь бы у области были средства».

В населенных пунктах: Шуйского района д. Харитоново (35 жилых домов, в перспективе + 42) и Палехского района д. Овсяницы, д. Клетино (55 жилых домов, в перспективе + 62), д. Пахотино (4 жилых дома, в перспективе + 15), д. Шалимово (6 жилых домов, в перспективе + 10), д. Воробино, д. Кузнечиха (21 жилой дом, в перспективе + 42), д. Понькино (6 жилых домов, в перспективе + 12) реализация проекта позволит газифицировать: 183 жилых дома (в т.ч. по деревням Палехского района 92 дома), в перспективе 310 жилых домов (в т.ч. по деревням Палехского района 233 дома). В указанных населенных пунктах проживает более 550 человек (в т.ч. по деревням Палехского района 350 человек).

На встрече сельские жители задавали и другие волнующие их вопросы на которые получили обоснованные ответы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67