Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

13.03.2020 10:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.03.2020 г.

Нам исполнилось 85

Автор: А. Зайцева, главный редактор газеты «Призыв».

Сегодня у «Призыва» день рожденья, нам исполняется 85 лет. 13 марта 1935 г. вышел в свет первый номер палехской районной газеты, которая тогда называлась «Трибуна Палеха». Тогда районка состояла из четырех страниц, но также как и сейчас, была зеркалом эпохи.

Время идет, бежит, стремительно движется вперед. Из четырехстраничной газеты палехская районка превратилась сначала в восьмистраничную, сейчас в шестнадцати. В самые лучшие времена газета выходила три раза в неделю, затем два и сейчас мы получаем газетный номер лишь раз в неделю.

За свои 85 лет газета очень изменилась. Благодаря активной и слаженной работе коллективов разных лет она была одной из лучших в области. Всегда стремилась быть современной и отражала дух времени.

Порой, заглядывая в старые архивные подшивки натыкаешься глазами на какую-то фотографию, заголовок, строчку и они затягивают тебя в те далекие 80-е, 90-е, 2000-е. И чем больше ты читаешь материалов из старых газет, тем больше понимаешь, как менялись приоритеты, люди, район, страна.

Всегда трогают материалы о людях, о тех которых ты знаешь, которые тебя учили, жили рядом или просто ярких личностях района. Совсем недавно в одной из подшивок, я наткнулась на фотографию моей молодой бабушки Тамары Александровны Парамоновой. Для меня она была просто добрым, трудолюбивым, родным человеком, который хорошо печет пироги и встречает из школы. А здесь, на страницах районки, она передовик производства, земледел Майдаковского завода, труженица.

В дни юбилея принято оглядываться на пройденный путь. Какая была газета в минувшие годы и какая она стала сейчас. Многое изменилось. Изменился способ печати газеты. С развитием нанотехнологий появились новые программы для набора и верстки газетных полос, в результате чего ушли в историю, к примеру, такие профессии как наборщик. С появлением Интернет пространства у палехской районной газеты «Призыв» появился свой сайт, теперь материалы наших корреспондентов можно прочитать в любой точке планеты. В угоду времени в 2016 году мы появились в социальных сетях, сначала в Одноклассниках, затем ВКонтакте и Инстаграмме. Это позволяет более оперативно информировать наших читателей о ситуации в районе. Мы даже пробовали снимать видео ролики о наиболее значимых событиях нашего муниципалитета, но сейчас из-за нехватки кадров временно эта работа приостановлена. Уверена, в будущем мы ее возобновим.

«Призыв» сегодня выписывают около 1700 человек. ВКонтакте и Одноклассниках у нашей газеты около полутора тысяч подписчиков, в Инстаграмме около 900. Не вдаваясь в профессиональную аналитическую статистику, можно с уверенностью сказать, что нас читают в каждой семье района, комментируют наши публикации, ставят «классы» и «лайки». А это значит, что наша работа трогает читателя, задевает его и мы получаем обратную связь. Спасибо Вам, дорогие читатели! Ваше мнение всегда будет важно для нас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124