Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

13.03.2020 09:47 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.03.2020 г.

Дорогу портят большегрузы

Автор: Т. Владимирова

В редакцию газеты «Призыв» обратились жители совхозных улиц. Они обеспокоены тем, что дорога из Палеха в совхоз, отремонтированная в прошлом году, вновь разбита. Несмотря на то, что дорогу для тяжелых машин в весенний период обычно перекрывают, в этом году большегрузы продолжают свое движение на свалку, окончательно разбивая дорогу.

Жители Палеха обратились по этому вопросу в ГИБДД, где им пояснили, что дорога осмотрена, и предписание о необходимости её ремонта направлено собственнику дороги, которым является Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

Начальник Палехского участка «Дормострой» А.В. Смирнов объяснил, что дорога Палех – Куракино является дорогой межмуниципального значения. Она с асфальто-бетонным покрытием идет до свалки, а затем до Куракино дорога покрыта щебнем. Весь участок от Палеха до свалки пришел в негодность, но в настоящее время ремонтировать дорогу не представляется возможным из-за погодных условий. В начале апреля планируется произвести полный осмотр дороги, по его результатам будет принято решение о ремонте.

В администрации Палехского муниципального района пояснили, что протяженность дорог на территории Палехского района составляет 472,4 км, из них областных – 166,9 км, дорог межмуниципального значения – 121,2 км. Большинство из них требуют ремонта, в том числе и капитального, но средств в дорожном хозяйстве Ивановской области для содержания всех дорог в нормативном состоянии недостаточно. В целях приведения автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Ивановской области в нормативное состояние реализуется Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В план ремонта вошли основные трассы, которые обеспечивают связь между районными центрами и доступность социальных объектов. В 2019 году отремонтирована дорога в направлении Ростов – Иваново – Нижний Новгород. Эта дорога проходит через Палех. Отремонтирована дорога Палех – Южа. В 2020 году в рамках данного проекта планируется произвести ремонт дороги Красное – Майдаково – Парское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91