Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

07.02.2020 11:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2020 г.

Собирай крышечки!

Автор: С. Колокольчикова

Благотворительная акция «Добрые крышечки» постепенно охватывает все большее количество регионов. Активно реализуется она и в Ивановской области. Жители Палехского района знают об этой благотворительной акции, которая направлена помочь не только природе, но и детям-инвалидам.

Сосуды для сбора пластиковых крышек от сока или воды после использования стоят в ряде организаций нашего района. Не остались безучастными и мы – коллектив редакции «Призыва». В кабинете для приема клиентов мы разместили пятилитровую бутылку, в которую сотрудники и посетители опускают ненужные пластиковые крышки. После того, как сосуд наполнится, мы передаем его на переработку. Компания – переработчик перечисляет деньги за вторсырье – крышечки в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». На эти средства фонд приобретает инвалидные коляски, так необходимые детям-инвалидам. Тем самым мы и наши посетители выступаем за раздельный способ сбора твердых коммунальных отходов, а если эта мелочь – пластиковая крышечка поможет в осуществлении благого дела, мы будем только рады.

За три года существования этого проекта на деньги за сданные крышки фонд приобрел инвалидные кресла, коляски для более чем 20 подопечных. Хочется выразить слова благодарности нашим неравнодушным читателям, которые внесли свою лепты и продолжают приносить крышечки.

В конце января мы с вами получили благодарственное письмо от Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и общественного движения «Добрые крышки» за активное участие в проекте. Так держать!

Напоминаем, принять участие в благотворительной акции может любой желающий. Приносите свои добрые крышечки нам в редакцию или организуйте сбор в своем учреждении. К примеру, в Московской области собрали 2600 кг крышек в 41 школе в течении этого учебного года. Такой подход к делу помогает донести до подрастающего поколения о экологических проблемах в стране и в мире, а также воспитывает толерантность.

Казалось бы, кому нужны пластиковые крышечки? Оказывается, тонны таких крышечек могут помочь приобрести инвалидную коляску конкретному ребенку. Тонны в свою очередь складываются из единиц. Не оставайся равнодушным, подключайся к эколого-благотворительному проекту! Собирай крышечки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65