Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

07.02.2020 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2020 г.

Нелегкий путь почтальона

Автор: Т. Владимирова

Фото из Интернета

В редакцию газеты «Призыв» обратились почтальоны п. Палех. В зимний период в их работе возникает все больше проблем: сломанные почтовые ящики, нерасчищенные дорожки, собаки, бегающие по улицам и не подпускающие к почтовым ящикам.

О.Н. Быстрова, начальник отделения почтовой связи рассказывает:

– Каждый день кто-то из почтальонов приходит с проблемами по доставке почты жителям частного сектора.

Почтовые ящики, установленные у некоторых домов, сломаны, и корреспонденция, которую опускают в ящики почтальоны, разлетается по улице. У отдельных домов почтовые ящики вообще отсутствуют, и почту приходится оставлять в щели двери или в заборе. Если подует ветер, то письма, квитанции и газеты разлетятся по улице, а жители предъявляют претензии почтальонам. Новый почтовый ящик не слишком дорого стоит, поэтому есть смысл его установить, чтобы можно было получать корреспонденцию в надлежащем виде.

В зимний период появляется еще одна проблема – подход к почтовым ящикам. В этом году зима не слишком снежная, но бывают дни, когда прошедший ночью снег замел все подступы к дому. Почтальону приходится по глубокому снегу пробираться к ящику. Мы понимаем, что люди чистят снег в удобное для них время, но почтальоны уходят разносить почту не раньше 10 часов и нам бы хотелось, чтобы до этого времени дорожки были расчищены. А у некоторых домов дорожки до дома расчищены, а к почтовому ящику не подойти, поскольку он висит на стене гаража или на заборе.

Очень большой проблемой являются собаки. В один из дней почтальон не смогла разнести корреспонденцию по Западным улицам, её окружила стая собак, лаяли, рычали, перегораживали проход, она с трудом вернулась на почту. Каждому почтальону выданы газовые баллончики, чтобы защититься от собак, но баллончиком можно защититься от одной собаки, а что делать со стаей? Кроме того почтальонам просто жалко собак, ведь неизвестно, как на них подействует газ из баллончика, да и владельцы собак впоследствии могут предъявить претензии.

Собаки бегают по всему Палеху, но особенно много их на улице Фрунзе. Некоторые жители нашего поселка рассуждают так: «Сегодня я собаку привяжу, так как должны принести пенсию, а в остальные дни пусть гуляет».

Вот такими трудностями поделились с нами почтальоны Палеха. Со своей стороны хочется добавить, что в соответствии с Правилами благоустройства территории Палехского городского поселения, собственники жилых домов должны заботиться не только о внешнем виде фасадов и ограждений, но и заниматься благоустройством прилегающей территории. То есть расчищать дорожки к своему дому, должны их жители.

А в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию».

Почтальоны выходят на работу в любую погоду. И в снег, и в дождь, и в ветер они вовремя доставляют почту. Так будем же благодарны им за труд и постараемся выполнить их просьбы. Ведь это и от нас зависит, доберется ли сегодня до нас весточка с почты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178