Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

14.02.2020 09:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2020 г.

В Палехе возродится футбол

Автор: А. Зайцева

С.Я. Адеянов принес на встречу кубки и фотографии футбольных команд Палеха.

На этой неделе при главе района прошло совещание по перспективе возрождения футбольной команды в Палехском городском поселении. На встрече присутствовал представитель Федерации футбола Ивановской области Алексей Владимирович Нагналов. Вместе с общественностью обсудили перспективы, поговорили о проблемах, приняли решение.

Алексей Владимирович Нагналов предложил возродить в Палехе футбольную команду. Обосновывая это тем, что именно у нас есть традиции, есть люди, болеющие этим видом спорта. А любой спорт развивает тело и дух, дисциплинирует, закаляет характер. Очень важно вовлекать детей в занятия физической культурой. Футбол это самый популярный вид спорта современности. При создании футбольной команды и участии ее в областных соревнованиях Федерация готова освободить молодую команду от взноса за участие в областных соревнованиях на год, подарить три мяча для тренировок и организовать подготовительные турниры.

Для аккредитации команде необходимо приобрести два комплекта формы, благоустроить футбольное поле, заявить спортсменов.

Глава района Игорь Вадимович Старкин обеспокоился, сможем ли мы найти людей увлеченных футболом, которые смогут выступать за Палех?

Учитель Палехской средней школы Антон Витальевич Новиков поддержал предложение о создании футбольной команды. Он считает, что футбол нужен палешанам, кроме того детская футбольная команда есть. Она не плохо выступала в прошлом году. По поводу взрослой команды нужно подумать, поговорить с бывшими спортсменами. Но он считает, что до начала сезона можно собрать команду.

По мнению Сергея Яковлевича Адеянова, палешанина, художника и бывшего тренера футболистов, большой проблемой может стать отсутствие базы для тренировок. Футбольное поле на стадионе в Палехе требует капитальных вложений. Он утверждает, что в него более 25 лет не вкладывалось ни копейки. Его поддерживали палехские футболисты, но настал тот момент, когда субботниками не обойтись. Сейчас на поле множество ям и кочек, оно не просыхает. Необходимо подсыпать землю, оканавить территорию, уж не говоря о раздевалке, туалете и местах для зрителей.

Игорь Вадимович Старкин пообещал помочь найти средства на подготовку футбольного поля и расходы на участие команды в областных соревнованиях. Так что можно надеяться, что в скором будущем мы сможем поболеть за футбольную команду Палеха. Кстати, футбольная команда села Майдаково уже заявила о своем участии в областных соревнованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126