Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

14.02.2020 09:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2020 г.

«Каприз» побывал на «Планете талантов»

Автор: А Разумовская

Своими достижениями нас продолжают радовать ребята из ансамбля танца «Каприз». На этот раз они покорили Международный конкурс-фестиваль, который проходил с 7 по 9 февраля в г. Иваново в рамках известного проекта «Планета талантов».

В своей номинации за звание лучших ребятам пришлось бороться с такими серьезными коллективами как Образовательный хореографический коллектив театра танца «Нон-Стоп» г. Иваново, Образцовый танцевальный коллектив «Данс-Коледж» г. Муром и многие др.

Оценивало танцевальное мастерство участников профессиональное жюри, в основной состав которого вошли академики, профессора ведущих ВУЗов Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска, заслуженные работники и ведущие эксперты в области культуры. Чего только стоят такие громкие имена как Г.В. Минх, народный артист России, главный балетмейстер Центрального пограничного ансамбля ФСБ России и А.В. Верхоляк, хореограф, лауреат всероссийских и международных конкурсов хореографического искусства, победитель телевизионного проекта «Минута славы», международный преподаватель по современной хореографии на территории Латвии, Финляндии и России.

В такой непростой конкуренции и под пристальным, взыскательным взглядом профессионалов юные танцоры из Палеха громко заявили о себе и в итоге стали обладателями дипломов II степени в двух возрастных категориях, на которые были заявлены в конкурсе. На фестивале были исполнены, давно полюбившиеся палешанам, четыре танцевальные композиции «Волжский бриз» постановки Ольги Терехиной, «Мы рядом», «Городские будни» и «Сложный выбор» – Виктории Терехиной.

«Надо признаться, я горжусь таким невероятным самообладанием и уверенностью своих воспитанников. На конкурсе они проявили себя на все сто, здорово держались на сцене, которая вначале поразила и немного привела нас в замешательство своим необъятным пространством. Ребята не стушевались, видя явное превосходство сценических образов соперников. Как ни крути, а качество костюмов, у нас оставляет желать лучшего ведь определяет его далеко не профессиональный подход, а скромные финансовые возможности родителей артистов. Но, невзирая на трудности, «Капризовцы» демонстрируют хорошие результаты, и движет ими не иначе как любовь к танцу. Мне кажется, это и подметили члены жюри», – поделилась своими впечатлениями руководитель ансамбля танца «Каприз» Виктория Терехина.

Таким образом ребята прославляют, развивают и наполняют культурную жизнь нашего района и дарят нам много новых поводов для гордости. Так держать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

216