Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

09.12.2020 14:59 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые жертвы неокрепшего льда

Фото из Интернета

В результате непродолжительных морозных дней лед на водоемах только начинает устанавливаться и еще не обладает достаточной толщиной, чтобы выдержать вес человека. Но любители подледного лова рыбы уже устремляются на водоемы, подвергая свою жизнь и здоровье опасности.

Так 7 декабря, в результате выхода на неокрепший лед, погиб мужчина 1954 года рождения. Трагедия произошла на Уводьском водохранилище в Ивановском районе.

По предварительным данным, несмотря на действующий на территории Ивановского муниципального района запрет выхода людей на неокрепший лед, погибший мужчина вышел на лед с целью рыбалки. Еще неокрепший лед не смог выдержать вес человека, и рыбак провалился.

Хотелось бы напомнить, что ежегодно по причине пренебрежения правилами безопасности людей на водных объектах в период становления льда и выхода на неокрепший лед, гибнут люди. Однако плачевная статистика не пугает любителей подледного лова рыбы, они не боятся выходить на лед, который, в зависимости от характеристики водоема, не всегда может выдержать вес человека.

«Уважаемые жители и гости Ивановской области! Ваша жизнь и здоровье самое ценное, что может быть. Помните, никакой улов не стоит человеческой жизни!», — говорит руководитель Ивановского инспекторского отделения Центр ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области Алексей Воронов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

172