Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

22.12.2020 08:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Он мог остаться в стороне, но предпочел быть с коллективом…

Автор: Коллектив Палехской ЦРБ.

Какое сердце перестало биться,

Какой источник доброты угас…

20.12.2020 года ушел из жизни наш коллега, врач – хирург высшей квалификационной категории Караваев Константин Николаевич. Сложно говорить о нем в прошедшем времени. Горько понимать, что его больше никогда не будет с нами. Боль и скорбь переполняют сердца тех, кто знал и работал с этим замечательным человеком , посвятившим всю свою жизнь профессиональному долгу – служить и помогать людям. Со студенческой скамьи и до последнего дня своей жизни Константин Николаевич работал врачом хирургом, за его плечами сотни спасенных жизней. Знания, опыт и человеческие качества Константина Николаевича всегда заслуживали глубочайшего уважения коллег и пациентов, его жизненный путь – пример преданности профессии и любви к людям. Талант от Бога, золотые руки – это все о нем, нашем коллеге Караваеве Константине Николаевиче. Он не мыслил себя без работы, продолжая трудиться в эти тяжелые ковидные времена. Мог переждать эти времена дома, но не позволил себе бросить коллег и больных, когда каждый врач, каждый медицинский работник были на вес золота.

Ночные дежурства, тяжелые больные, но он никогда не жаловался, просто шел и делал свое дело, каждого больного пропуская через себя, за каждого переживая, как за близкого человека. Он был мудрым наставником для коллег, всегда делился своим опытом, передавал свои знания и навыки. Всегда любил и ценил жизнь. Хирургия — это его любовь, его семья, его призвание.

Караваев Константин Николаевич родился 03.12.1946 года в г. Кинешма Ивановской области. В 1971 году окончил Ивановский государственный медицинский институт, выбрав самое трудное направление – сельское здравоохранение. В 1971 году прошел подготовку в интернатуре на базе больницы п. Колобово Шуйского района, присвоена квалификация врача-хирурга. С 1972 года по настоящее время работал врачом хирургом в Палехской центральной районной больнице.

За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения Ивановской области Константин Николаевич награжден медалью «За трудовую доблесть», памятной медалью «95 лет Иваново-Вознесенской Губернии», Почётной грамотой Правительства Ивановской области, имеет нагрудный знак «Почетный донор России», множество благодарностей от Департамента здравоохранения, администрации Палехского муниципального района, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

До сих пор не верится, что его нет рядом с нами…Ушел на дежурство, в отпуск… Невозможно представить, что в хирургическом кабинете мы никогда не увидим Константина Николаевича, оформляющего медицинскую документацию, осматривающего больного, выполняющего операцию.

Память о Константине Николаевиче, прекрасном человеке и талантливом хирурге навсегда останется в сердцах родных, друзей и коллег. Разделяем печаль и боль невосполнимой утраты с родными, близкими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1610