Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

27.11.2020 09:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 27.11.2020 г.

Будьте осторожны, COVID очень хитрый вирус

Автор: Я. Юрьева

Фото из Интернета

Из номера в номер мы просим людей переболевших COVIDом поделиться с нами своими историями болезни. Зачем мы это делаем? Многие по-прежнему не верят в серьезность и смертельную опасность этого вируса. Мало того, что он действительно опасен, к тому же необычайно хитер. Нередко случается, что даже у членов одной семьи болезнь развивается по разным сценариям. Наша цель на примере конкретных людей предупредить тех, кого вирус пока не коснулся.

Сегодня своей ковидной историей с нами поделилась жительница Палеха Нина Анатольевна Лятова.

Ее заболевание протекало в два этапа: 2 октября поднялась высокая температура, вызвали врача, у пациентки группы риска тут же взяли тест на ковид. На следующий день температура пропала, на протяжении недели Нина Анатольевна чувствовала себя хорошо. Врач сообщил, что тест отрицательный.

Но уже через несколько дней Нина Анатольевна снова почувствовала себя плохо: поднялась температура, пропало обоняние, мучило ощущение, что в горле стоит ком и больше никаких симптомов. Снова вызвали врача, посчитав, что это последствия недолеченной ранее болезни, медик прописал курс лечения, но с каждым днем Нине Анатольевне становилось все хуже. Тогда врачи приняли решение отправить больную на КТ. В клинике диагностировали 20-25% поражения легких, при этом кашля у пациентки не было. Лечиться отправили домой, но через три дня температура поднялась выше 39 – снова увезли на КТ, процент поражения значительно увеличился, больную госпитализировали в больницу № 8 г. Иванова. Диагностировав ковид, областные медики назначили лечение. После нескольких курсов капельницы здоровье пошло на поправку. В больнице Нина Анатольевна пробыла две недели. В разговоре она отметила очень хороший уход и добродушное отношение персонала больницы к пациентам, а также хорошее питание и эффективное лечение. Перед выпиской ей сделали рентген, который показал положительную динамику выздоровления, но врач настоятельно рекомендовал Нине Анатольевне выдержать дома двухнедельный карантин с целью дать больной восстановиться и не провоцировать ослабленный вирусом организм новыми заболеваниями. На время нашей беседы прошло уже гораздо больше двух недель после выписки, но Нина Анатольевна все еще отмечает сильную слабость и общее недомогание.

Не исключено, что такое состояние может быть связано с сопутствующими переживаниями. Дело в том, что на той же неделе днем раньше, после первого же КТ, в больницу попал и супруг Нины Анатольевны Сергей Николаевич Лятов. С 19 октября по 11 ноября он находился на лечении в городской больнице № 1 областного центра. Клиническая картина его заболевания была гораздо лучше, чем у супруги, но буквально в считанные дни состояние Сергея Николаевича резко стало ухудшаться. Больного перевели на кислород. 9 ноября, когда дети звонили в больницу, врачи говорили о том, что состояние его значительно улучшилось и что их отец идет на поправку, а уже 11 ноября семье сообщили о его кончине. Вероятно, виной такого трагического исхода стали хронические заболевания – предполагают родственники, которых вирус тоже «посетил», но у них он протекал в гораздо легкой форме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

350