Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

20.11.2020 08:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2020 г.

Еще две деревни района будут газифицированы

Автор: З. Александрова

На протяжении нескольких лет голубое топливо для жителей деревень Конопляново и Осиновец было мечтой, но кажется, вот уже скоро эта мечта станет реальностью. На днях губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подписал постановление о распределении дополнительных средств областного бюджета на газификацию населенных пунктов региона. Так, высвободившиеся в ходе проведения конкурсных процедур средства будут направлены на строительство распределительного газопровода в деревнях Конопляново и Осиновец Палехского района, а также еще в двух деревнях Южского района.

Местные жители деревень Конопляново и Осиновец неоднократно обращались к властям с просьбой газифицировать свои населенные пункты. С целью скорейшего разрешения этого вопроса они вступили в некоммерческое партнерство – кооператив по газификации «Майдаковский» и изготовили за свой счет проектно-сметную документацию (ПСД) межпоселковых и распределительных сетей. ПСД строительства газопровода прошла государственную экспертизу, которую осуществили за счет средств Палехского муниципального района.

Проект был направлен на конкурсный отбор по включению в государственную программу Ивановской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ивановской области» в рамках подпрограммы «Развитие газификации Ивановской области». Благодаря экономии средств областного бюджета, полученной по итогам конкурсных процедур, высвободились дополнительные средства, которые по решению главы региона были направлены на газификацию деревень Конопляново и Осиновец. После проведения аукциона по выбору подрядчика начнется строительство распределительного газопровода протяженностью 7,1 км. По сообщению главы Палехского муниципального района Игоря Вадимовича Старкина работы по строительству начнутся уже в декабре, а завершатся в начале 2021 г. При благоприятном раскладе газ поступит в домовладения селян уже в феврале.

Такое скорое решение вопроса стало возможным благодаря слаженной работе населения и представителей власти. ПСД готова к реализации на 100%.

На сегодняшний день уровень газификации в Ивановской области составляет 77,34%, в то время как в Палехском районе – 83%. Кроме деревень Конопляново и Осиновец в 2021 году планируют завершить газификацию в Клетино, Овсяницах, Пахотино, Шалимово, Воробино, Кузнечихе и Понькино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104