Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

13.11.2020 08:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 13.11.2020 г.

За парты сядут не все

Автор: З. Александрова

С понедельника возобновляется учебный процесс в школах, но вот сесть за парты смогут не все школьники. Ребята 9-11 классов приступят к обучению в дистанционном формате и этому есть свои объяснения.

«Детально проанализирована ситуация по заболеваемости в муниципалитетах, динамика распространения коронавирусной инфекции, и в штабе принято решение: с понедельника, 16 ноября, все школы Ивановской области возвращаются в очный режим работы. Но это решение действует только в отношении начального и среднего звена, то есть учащихся с первого по восьмой класс, – сказала на брифинге зампред правительства Ивановской области Ирина Эрмиш. – Ученики 9-11 классов переводятся на дистанционный формат обучения, это касается всех муниципалитетов региона. Речь идет о дистанционном формате для порядка 16 тысяч учеников». Она пояснила, что такое решение обусловлено возрастной структурой заболеваемости и экспертными данными о динамике распространения вируса: среди детей от 15 лет вирус распространяется чаще. «Срок нахождения школьников старших классов на дистанционном обучении будет зависеть от эпидситуации в регионе», – уточнила она.

Также Ирина Эрмиш рассказала, что принято решение о сохранении дистанционного формата работы всех учреждений дополнительного образования по завершении периода школьных каникул. Вместе с тем в колледжах, в вузах, где действуют более жесткие регламенты и студенты находятся в масках, сохранен очный формат обучения.

Хочется напомнить родителям и ученикам, что дистанционное обучение – это в первую очередь обучение, то есть то основное, чем должны заниматься дети. Именно поэтому просто шокирует вопрос с ВК «Подслушано в Палехе»: «Кто может подсказать, куда могут устроиться подработать подростки, во время дистанционного обучения?»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67