Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

06.10.2020 13:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В муниципалитетах Ивановской области идет к завершению реализация проектов развития территорий, основанных на местных инициативах

Реализацию проектов, основанных на местных инициативах, планируется завершить до 1 декабря 2020 года. В данный момент в большинстве муниципалитетовидет работа по установкеспортивных и детских площадок, благоустройствупарков, скверов и придомовых территорий. Многие проекты уже завершены.

В частности, в Марковском сельском поселении Комсомольского муниципального района был благоустроенсквер памяти. В Кинешме благоустроены дворовые территории в разных районах города. Здесь установлено сразу 15 детских и спортивных площадок, в том числе, в парке культуры и отдыха между фабриками № 1 и № 2.

Жители ТОС «Южная горка» города Иваново несколько лет пытались добиться разрешения на строительство детской и спортивной площадок для своих детей. В результате участия в проекте развития территорий в микрорайоне появилась красивая многофункциональная площадка.

В Тейкове, благодаря инициативным гражданам, в настоящее время обустраиваютсядворовые территории, устанавливаются спортивные и детские площадки.

Напомним, региональный проект «Местные инициативы» реализуется в Ивановской области с 2019 года. По инициативе губернатора региона Станислава Воскресенского, объем финансовой поддержки в текущем году был увеличен до 50 млн рублей.

Всего на конкурс в апреле 2020 года поступило 183 заявки. По результатам отбора субсидия была предоставлена на реализацию 101проекта. Наибольшее количество проектов представили города Иваново, Кинешма и Шуя, а также Фурмановский, Южский и Юрьевецкий муниципальные районы.

В 2021 году программа поддержки местных инициатив будет продолжена. Проект нацелен на привлечение жителей к решению вопросов благоустройства муниципалитетов. Они могут не только вносить свои предложения, но и участвовать в контроле качества исполнения работ.

Стать участником проекта и получить региональную субсидию может любая инициативная группа граждан. Среди обязательных условий – софинансирование проекта (не менее 3%) за счет средств жителей, принявших участие в его выдвижении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37