Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

30.10.2020 09:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 30.10.2020 г.

Были случаи – умирали

Автор: А. Зайцева

Фото из Интернета

Опасный вирус covid-19 все больше распространяется по планете. Количество его жертв постепенно растет. Кто-то переносит болезнь в легкой форме – «на ногах», кто-то обходится без госпитализации – лечится дома, кто-то в учреждениях здравоохранения находится на кислородном обеспечении, а самые тяжелые лежат на ИВЛ. Сегодня мы расскажем, как побороть опасный вирус удалось жителю села Майдаково, бывшему директору Майдаковского завода Евгению Викторовичу Кашицыну.

Евгений Викторович далеко не молодой человек, ему 73 года. Естественно, что в его багаже не одна хроническая болезнь, проблемы с сердечно-сосудистой системой, как говорится, должность, которую он занимал, наложила свой отпечаток. 

Вот уже несколько лет он не работает, занимается огородом и живет в квартире. В период пандемии старался соблюдать все необходимые меры безопасности, но в один из дней почувствовал себя плохо. Появился кашель и поднялась высокая температура. Евгений Викторович решил, что это бронхит, который частенько бывает у него осенью, но все же вызвал участкового терапевта. После осмотра Сергей Владимирович Ильинский выписал необходимые препараты и взял тест на covid. 

Время шло, а состояние больного не улучшалось, появилась одышка, он не мог спать – мучал кашель. К тому времени пришел результат теста, и он оказался положительным. Доктор позвонил Евгению Викторовичу, но не стал сообщать ему диагноз, чтобы не тревожить пациента, а предложил пройти компьютерную томографию в г. Шуя. После обследования больному сообщили, что у него поражены легкие и ему необходимо остаться для дальнейшего лечения в инфекционном корпусе Шуйской ЦРБ. «Меня положили в общую палату. Сначала я был там один. Мне было тяжело дышать, и медики привезли для меня установку для кислородной поддержки. Позднее меня перевели в палату с кислородным обеспечением. Была такая сильная слабость. Аппетита вообще не было, – рассказывает Е.В. Кашицын. – Через неделю моя супруга Вера Сергеевна тоже оказалась в этой же больнице, с такими же симптомами, но я лежал на первом этаже, а она на втором». 

Лечение было очень интенсивное, без конца капельницы, уколы, таблетки. Как рассказывал собеседник, медицинский персонал молодой, внимательный, вежливый. Доктора рекомендовали выходить на улицу и дышать свежим воздухом. Евгений Викторович был очень слаб и мог это делать только с помощью супруги. Она тоже тяжело переносила болезнь, но находила в себе силы и приходила к мужу, брала его за руку, и вместе они выходили на улицу – на свежий воздух. 

Состояние больного постепенно стабилизировалось, но появились сердечные приступы, а кардиолога в отделении не было. Всего в больнице Евгений Викторович провел четыре недели. За это время много чего пришлось повидать. «Были случаи – умирали, – рассказывает собеседник. – Был мужчина, намного моложе меня. Ему постоянно не хватало кислорода, потом у него случился инфаркт и он умер. Пока я лежал в больнице, умерло четыре человека, в том числе доктор, которая меня лечила. Об этом я узнал позже, когда меня выписывали».  

После прохождения полного курса лечения и получения двух отрицательных тестов на каронавирус Евгения Викторовича выписали из больницы, но он еще долго восстанавливался после тяжелой болезни, еще долго чувствовал слабость и недомогание, но он очень благодарен всем медикам. «Сергей Владимирович молодец, он очень внимательно к нам отнесся. Все сделал своевременно. Медицинский персонал в Шуе молодой, говорят, что они все переболели коронавирусом в легкой форме, поэтому не очень-то и боялись. Они были для нас героями в скафандрах, они делали все, что в их силах. Им надо отдать должное», – отметил Евгений Викторович. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

338