Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

23.10.2020 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 23.10.2020 г.

Моя COVIDная история

Вопреки нашим надеждам, начинают сбываться прогнозы медиков – вторая волна COVID-19 готова с новой силой накрыть страну. Каковы будут ее последствия, во многом зависит от нашей с вами сознательности и бдительности. На личном опыте убедилась, что симптомы этого коварного заболевания не всегда соответствуют тем, о которых мы наслышаны.

Моя ковидная история началась в апреле этого года со страшной боли в горле. Ангина – это мой завсегдатый сезонный гость и я четко знала, что должна делать. В первую очередь позвонила на работу, предупредила начальство и занялась процессом самолечения. К вечеру почувствовала сильную слабость, а боль в горле становилась все сильней, температура упрямо росла вверх. Поняв, что самостоятельно быстро справиться с недугом в этот раз не получится, вызвала своего участкового врача. Перед приездом доктор позвонил мне и предупредил, что в связи с ростом заболеваемости и массовой пандемией она обязана взять у меня тест на COVID-19. Да откуда у меня ему взяться, подумала я в тот момент, но, если надо так надо. Врач в полном обмундировании, зашедший в подъезд многоквартирного дома, моментально поверг в ужас соседей, большинство которых – люди в возрасте 65+. Взяв тест на наличие антител и прописав дальнейшее медикаментозное лечение, терапевт настоял на самоизоляции, хотя бы до получения результатов теста.

Врач ушел, а я осталась на самоизоляции одна, больная в квартире с кучей лекарств и двумя детьми семи и девяти лет. Продолжая принимать выписанные медиком препараты, состояние мое все же продолжало ухудшаться: к вечеру начались ноющие боли в голове и ушах, температура не спадала, ломило тело, повысилась чувствительность кожи, до нее, буквально, было не дотронуться. На протяжении, как мне тогда казалось, бесконечных трех дней я боролась с этими симптомами, а о тесте, если честно, и думать забыла. Но вот ровно через трое суток, в утро моего 32 дня рождения, мне позвонил терапевт и буквально ошарашил меня новостью о положительном результате теста. Благо, к тому времени, я шла на поправку. Меня не госпитализировали, но оставили на строгом карантине, как и моих домочадцев, у них, кстати, тест на COVID взяли в этот же день, без присутствия симптомов.

Впереди нас ждали долгие три недели самоизоляции. И это, на мой взгляд, был самый сложный период. Ежедневно мне приходилось снова и снова объяснять детям, зачем мы сидим дома и почему не можем выйти на улицу, конечно, их это пугало.

Определенные сложности вызвал процесс доставки продуктов до двери моей квартиры. Здесь надо отдать должное заботливой соседке, которая ежедневно ходила для нас в магазин за продуктами, сумку оставляла на двери ручки и уходила. Позже, благодаря неравнодушным людям, продуктовые наборы доставили и из местного волонтерского штаба.

День за днем мы с нетерпением ждали результатов повторного теста. К тому времени уровень заболеваемости в регионе значительно вырос, и лаборатории просто не справлялись с такими объемами работы. Поэтому вместо положенных 14 дней наша самоизоляция закончилась на неделю позже.

Не раз во время изоляции я задумывалась о том, где же мог прилипнуть ко мне этот вирус. За пределы области я давно не выезжала, иногородних гостей не принимала, круг моего общения весьма ограничен – коллеги по работе, семья. Взятые в коллективе тесты, заболевания не выявили. В семье, все оставались абсолютно здоровы. Я могла лишь предположить, что местом встречи с носителем вируса стала не иначе как очередь в одном из супермаркетов нашего поселка.

Как и многие на тот момент, я не особо придавала значения, тогда еще не изведанному массовому заболеванию с чудным названием COVID-19. Но, прошло время, и сегодня я благодарю высшие силы за то, что лишь по стечению обстоятельств за день до первых симптомов я не попала на большую Пасхальную службу в храм, что по ежегодной традиции не получилось собрать в этот день у себя дома друзей и родственников. Случись это все, неизвестно, какими бы могли быть последствия нашего дружеского контакта.

При выписке врач отметил, что мне еще повезло, в моем случае болезнь проявила себя в достаточно легкой форме. А ведь есть люди, которым буквально приходится отвоевывать свою жизнь у этой болезни и, к сожалению, не все выходят победителями из этого сражения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

245