Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

23.10.2020 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 23.10.2020 г.

Каникулы в домашнем режиме

Автор: Я. Юрьева

В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Ивановской области изменяются сроки осенних каникул. Период и даты каникул устанавливаются школами самостоятельно. В школах Палехского муниципального района осенние каникулы будут длиться две недели: с 26 октября по 8 ноября.

Данное решение было принято региональным правительством с целью снизить риск распространения вируса. Для того, чтобы стабилизировать ситуацию с пандемией и после каникул вернуться к очному обучению в школах, детям важно две недели каникул провести дома, заниматься в кружках и секциях только дистанционно, минимизировать контакты вне семьи и с пожилыми родственниками. Учителя же на период каникул будут работать на удаленке. Распоряжением правительства все они пройдут бесплатный тест на COVID-19.

В ходе брифинга по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом заместитель председателя правительства области также обратилась к родителям и призвала минимизировать контакты детей вне семей. «Мы предлагаем сегодня найти занятие детям дома, но минимизировать контакты со старшими родственниками и общение вне семьи, – сказала Ирина Эрмиш. – Все эти меры вынужденные, но они обеспечат в дальнейшем бесперебойную работу школ. Мы надеемся за этот период если не снизить, то стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса». Двухнедельные школьные каникулы позволят минимизировать на целый инкубационный период контакты обширной категории людей. «Речь идет о более ста тысячах человек – это и школьники, и педагоги, и персонал школ. Вот для этого предполагается синхронизация каникул по всей области», – пояснила зампред.

Уже известно, что на период каникул учреждения дополнительного образования, перейдут в формат дистанта. Также детям не придется отдохнуть в загородных лагерях, на время всплеска пандемии прием детей в них приостановлен.

Стоит понимать, что решения о продолжительности каникул будут зависеть от развития эпидемиологической обстановки в регионе, не допустить распространения вируса – в наших силах. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44