Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

10.01.2020 10:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 10.01.2020 г.

В череде новогодних праздников

Автор: С. Алова

Как бы ни было много новогодних выходных дней, все равно их всегда не хватает, и пролетают они, как один миг.

Но зато на весь год они запоминаются как веселое и наполненное приятной праздничной суетой время. А сколько всевозможных мероприятий проходит в эти дни в домах культуры, в детских и взрослых учреждениях, и даже порой на самых неожиданных площадках. И всюду, не удивляйтесь, всюду можно встретить доброго Деда Мороза с неизменной спутницей – внучкой Снегурочкой. Ох, и работы у них было в эти дни – водить новогодние хороводы с детьми вокруг лесной красавицы, посетить детские учреждения, самым, что ни на есть, сказочным образом проникнуть в дома, где живут мальчишки и девчонки, которые верят в чудо и ждут подарков…

Путешествуя по Палеху, Дед Мороз и Снегурочка побывали в домах и квартирах, где живут люди с ограниченными возможностями здоровья, им особенно важно знать, что о них помнят и заботятся. Наши сказочные герои посетили и детей в многодетных семьях, где так рады подаркам.

А вот уж где точно доброго волшебника с внучкой не ожидали увидеть, так это на Палехской автостанции. По крайней мере, и пассажиры, и водители, и просто прохожие не скрывали своего радостного, а порой и недоверчивого удивления. Многие просили сфотографироваться вместе с ними на память на мобильный телефон, чтобы сразу отправить снимок родственникам, которые уже поджидают гостей к праздничному столу где-нибудь в Пучеже, или в Юже, или еще в каком-нибудь городе или селе. Не обошли своим сказочным вниманием наши герои и таксистов, которые дежурят напротив автостанции в ожидании пассажиров. Несмотря на то, что люди они взрослые и серьезные, разулыбались и благодарили от души – еще бы, сам Дедушка Мороз тебе руку пожимает, а Снегурочка угощает сладостями – приятно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54