Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

10.01.2020 09:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2020 г.

Теперь в доме всегда тепло

Автор: З. Александрова

В село Соймицы и деревню Починок поступил газ.

На сегодняшний день процент газификации Палехского района составляет чуть более 80%. Для жителей деревни Починок и села Соймицы настоящим подарком к Новогоднему празднику стало «голубое топливо». В прошлую пятницу, 27 декабря, состоялся торжественный пуск газа в эти населенные пункты.

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, принимавший участие в торжественном мероприятии, сказал: «Хочу отметить слаженную работу жителей, которые создали кооператив, сделали проектно-сметную документацию, и объект был оперативно включен в финансирование этого года. Подрядчик выполнил свою работу в обещанные сроки, все акты о вводе в эксплуатацию получены, и газ в большинство домов уже подведен».

Газификация деревни Починок и села Соймицы проходила в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В этих населенных пунктах уже подключено к газу 31 домовладение, планируется подключить еще 123. Сельские жители очень рады, что, наконец-то, забота с заготовкой дров ушла на второй план, теперь в доме всегда тепло. Постоянный житель, бывший депутат Александр Федорович Муратов поблагодарил власть за оказанное содействие в газификации: «Мы пережили эпоху радио-, электрификации, и никто в то время и не думал, что будет газ. Но когда проложили ветку в Мыт, вот уже стала совершенно другая картина. И люди стали верить, стали надеяться, и вот голубое топливо пришло. Люди благодарны. Спасибо всем!»

В планах главы Палехского муниципального района Игоря Старкина в ближайшие 2-3 года увеличить процент газификации до 96%, только тогда можно будет считать, что район газифицирован полностью.

Денис Черкесов также сообщил, что с 2020 года начинает действовать новая государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». В нее вошли как известные направления – газификация, водоснабжение, строительство дорог, благоустройство, так и новые, связанные с финансовыми мерами поддержки – льготным кредитованием и ипотекой для жителей сельских территорий. На 2020 год в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на развитие газификации в сельской местности из бюджета Ивановской области планируется направить 43,7 млн рублей, мероприятия по газификации запланированы в Ивановском, Пучежском, Шуйском и Тейковском районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114