Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

06.09.2019 11:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 06.09.2019 г.

Кто бы мог подумать, … а ремонт все же будет

Автор: А. Зайцева

27 августа официальный сайт Главгосэкспертизы России сообщил о том, что в Палехском художественном училище планируется капитальный ремонт, и смета этих работ уже прошла государственную экспертизу. Более того, там же были указаны конкретные виды работ, которые будут выполнены: «В ходе ремонта пройдет облицовка стен, замена напольного покрытия, покрасочные и другие отделочные работы, а также замена сантехники и электрической проводки». Призыв поспешил обрадовать палешан этой хорошей новостью и рассказал о ней в пятничном номере – 30 августа. Как только номер вышел в свет обеспокоенный руководитель ПХУ обвинил редакцию в распространении фейковых новостей, а Главгосэкспертиза России поспешила удалить эту новость со своей странички. Кто бы мог подумать, что на официальном сайте может быть размещена не достоверная информация. 

И все же, будет ли капитальный ремонт в Палехском художественном училище и какие работы будут выполнены мы узнали у директора учреждения Михаила Романовича Белоусова.

– Михаил Романович, скажите, будет ли все-таки капитальный ремонт в ПХУ и каких объектов он коснется?

– У нас будет проходить ремонт и, действительно, он коснется двух объектов: здания училища и общежития. Но, например, в общежитии ремонтировать будут очень немного: заменят дверь в одном из холлов и запланирован ремонт цоколя с отмосткой по всему периметру здания.

– Какие работы будут выполнены в здании художественного училища?

– Мы планируем облицовку плитами всех фасадов училища. Вы наверное знаете, что оно состоит из двух зданий – это учебный и спортивный комплексы. Все это будет облицовано современным материалом.

– В какие сроки вы планируете провести ремонтные работы?

– В осенний период. Все очень затянулось. Около года мы делали экспертизу сметной документации, сначала в Москве, потом в Санкт-Петербургском филиале Главгосэкспертизы России. Мы надеялись на лето, но результаты экспертизы получили лишь 17 июля, теперь нам нужно изменить план финансово-хозяйственной деятельности, изменить план закупок, объявить электронный аукцион – на все это требуется время.

– Не помешает ли ремонт учебному процессу?

– У нас запланированы наружные работы, они не помешают.

– Михаил Романович, раскройте секрет, внешний вид училища изменится?

– Да, безусловно. Здание будет выглядеть более респектабельно. Училище обито сайдингом уже давно, около 15 лет, и он начал трескаться, обваливаться. И вот министерство разрешило нам провести такой ремонт.

– Как вы думаете, почему недостоверная информация появилась на официальном сайте Главгосэкспертизы?

– Я думаю, что так получилось потому, что у нас были первоначально запланированы ремонты блоков в общежитии, потом мы не укладывались в определенную сумму, и нам пришлось эти работы снять. Мы отозвали эти сметы. Может быть, они посмотрели по первоначальной нашей заявке, а в окончательную не посмотрели. Вот так и получилось.

– Спасибо, Михаил Романович, что внесли ясность в перечень работ по ремонту Палехского художественного училища. Мы с нетерпением будем ждать его обновленного вида.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46