Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

25.09.2019 08:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человек попал в беду!

Все больше в СМИ и из уст в уста передается сообщений о разного рода изобретениях мошенников и, как ни парадоксально звучит, все чаще попадают в их сети простые люди. Об обманщиках и вымогателях и речь молчит, они сами прокладывают себе дорогу в ад. Но как быть людям, которые невольно стали жертвами жестокого обмана?

В большую беду попала жительница с. Красное Наталия Сергеевна Моклакова. Её все знают как певчую Свято-Знаменского храма, где она служит 25 лет. Несколько месяцев назад , когда возникли проблемы со здоровьем, приобрела лекарства через интернет (когда люди начинают болеть, к сожалению, приходится хвататься за соломинку, если медицина не помогает). Разумеется, эти лекарства не оказались чудодейственными. Но главная проблема возникла через несколько месяцев после этой покупки. Позвонили на личный телефон, и четкий мужской голос сообщил, что лекарства были фальшивыми, а их распространителями занимается министерство юстиции. Материалы дела находятся в суде, и ей, как пострадавшей, возместят потраченные деньги и большую компенсацию морального вреда. За услуги адвоката запросили 2 млн. рублей. Первая мысль, которая к ней пришла: как хорошо, в храме сейчас требуется ремонт, значит, будут на это деньги, Бог послал.

Опуская подробности изощренного обмана (жертвами которого, как сообщают правоохранительные органы стали более 3 тысяч человек в разных регионах страны), суть сводится к главному. Женщина стала одной из этих жертв, перечислив преступникам, получившим доступ к ее личным данным, 2 млн. рублей. Эти деньги она заняла на короткий срок у богатых людей в Палехе и знакомой бабушки, и теперь, чтобы вернуть долг, вынуждена ехать на заработки в Москву, несмотря на пенсионный возраст и болезни. Старается не поддаваться отчаянию, хотя это нелегко. Из своего имущества, у нее только старенький автомобиль, который она выставила на продажу, и единственный старый дом, который тоже ей придется продавать. Близких родственников у Наталии Сергеевны нет.

Испокон веков на Руси по христианским заповедям и зову сердца в беде люди помогали друг другу и тем выживали. Сейчас не менее жестокое время, когда одному человеку не справиться с такими испытаниями.

Хочется верить, что и сейчас найдутся неравнодушные люди (не те, кто скосится в усмешке, мол, сама виновата), и кто чем может помогут Наталии Сергеевне в ее ситуации, в которую, в наше бесчеловечное время, увы, может попасть каждый. Хочется надеяться, что не останется в стороне и епархия, в лоне которой она прослужила верой и правдой четверть века, и члены церковных приходов, и все добрые люди. Не останьтесь в стороне, если есть хоть какая-то возможность помочь человеку.

Деньги можно перевести на карту № 2202202415173131 по номеру телефона 8 910 681 63 19 на имя Моклаковой Наталии Сергеевны.

Если возникнут какие-то вопросы по ситуации, можете задать их лично по ее телефону или в редакцию районной газеты «Призыв»: 2-20-51.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

775