Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

20.09.2019 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 20.09.2019 г.

Когда поступит тепло в дома и учреждения

Автор: С. Алова

Главное, что сейчас беспокоит жителей Палеха и района – когда начнется отопительный сезон. Еще не закончился сентябрь, а холода уже подкрались. В квартирах и учреждениях холодно. Для Палеха ситуация осложнилась еще и тем, что произошла смена теплоснабжающей организации: на смену Палехскому предприятию объединенных котельных пришел МУП «Палехский туристский центр», который в настоящее время ведет подготовку котельной к работе.

Когда палешанам ждать тепла в домах и что необходимо для благополучного проведения отопительного сезона – об этом шла речь на совещании у главы администрации. Следующим этапом стал рейд с участием руководства администрации и теплоснабжающей организации в Палехскую центральную котельную.

Директор МУП «Палехский туристский центр», получившего с 1 августа статус единой теплоснабжающей организации, Е.А. Чернов проинформировал о том, что в настоящее время активно ведется работа по подготовке котельной к началу отопительного сезона, закуплены насосы, необходимая арматура, краны для работы на теплосети, инструмент для работы. Пока еще окончательно не сформирован коллектив котельной. Потребуется бригада сварщиков для работы на тепловых сетях, операторы. Затяжки в подготовке к отоплению поселка объясняются тем, что МУП приступил к выполнению новых обязанностей меньше двух месяцев назад. Сотрудники котельной работают сверх рабочего дня для того, чтобы вовремя подготовить оборудование к началу отопительного сезона. По всей видимости, выходные им тоже придется провести на работе.

Старший мастер котельной А.А. Агапов провел участников совещания по объектам предприятия, чтобы на месте оценить объем выполненных работ и того, что еще предстоит сделать, и потребность в денежных средствах.

Затем совещание продолжилось в офисе ООО «Палехская мануфактура», котельная которой будет отапливать потребителей в заречной части поселка.

– Важно приложить все усилия, чтобы отопительный сезон начался вовремя, – сказал глава района И.В. Старкин. – Мы работаем в интересах жителей, и наша главная задача выполнять свои обязательства перед ними. Вопросы теплообеспечения требуют постоянного внимания, и всегда нужно быть готовым к любым неожиданностям.

Представители теплоснабжающей организации заверили, что к концу сентября – началу октября котельная будет готова к подаче тепла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

202