Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

20.09.2019 13:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 13.09.2019 г.

Хотелось бы выступать командой

Автор: З. Александрова

Вот уже третий год подряд палехская художница, спортсменка Ольга Вьюгина представляет наш район на областной параспартакиаде, где ежегодно показывает хорошие результаты и привозит все новые и новые награды.

Традиционно XI параспартакиада Ивановской области проходила в загородном спортивно-оздоровительном лагере «Березовая роща». В течение трех дней спортсмены-паралимпийцы соревновались в ловкости, умении и навыках. Программа соревнований включала в себя несколько видов и впервые – многоборье ГТО. В соревнованиях приняли участие боле 120 параспортсменов с нарушениями слуха, зрения, поражением опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями в возрасте от 19 до 60 лет из всех муниципалитетов области.

Палехский район на XI параспартакиаде Ивановской области представляла лишь одна спортсменка – Ольга Вьюгина, но ей удалось завоевать сразу две награды. Она стала первой в новой дисциплине – многоборье ГТО среди женщин VII ступени (категории 3-4) и второй в соревнованиях по плаванью.

– Параспартакиада мне очень понравилась, – поделилась с «Призывом» Ольга. – Было много участников. Было много нового. Очень заинтересовала новая дисциплина многоборья ГТО, было очень интересно. После соревнований появилось желание больше тренироваться, подтянуть шахматы и другие дисциплины. Если продолжать участвовать в параспартакиаде, то очень хотелось бы выступать командой.

За большой вклад в развитие адаптивного спорта на территории Ивановской области Ольге Вьюгиной вручена благодарность депутата Ивановской областной думы Михаила Владимировича Кизеева.

Такие высокие достижения Ольги не были бы возможны без поддержки ее супруга – Алексея и председателя Палехской районной общественной организации ВОИ Елены Урановой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82