Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

13.09.2019 09:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 13.09.2019 г.

По тротуарам в центре Палеха «прошагал автобус»

Автор: Я. Юрьева

9 сентября в рамках социальной кампании «Внимание дети!» впервые в Палехе прошла акция «Шагающий автобус». В ходе мероприятия дети- ученики начального звена Палехской средней школы в сопровождении педагогов и инспектора безопасности ОГИБДД МО МВД РОССИИ «Южский» А. Талова, прошагали по центральным улицам поселка с целью исследовать и внимательно изучить пеший школьный маршрут.

По ходу следования маршрута ребята задавали инспектору интересующие их вопросы по правилам дорожного движения. Особое внимание ребят сотрудник полиции обратил на правила поведения на проезжей части, эта тема особо актуальна сейчас, в разгар велосезона. Преодолев путь, от школы до Крестовоздвиженского сквера, колона три раза пересекла пешеходный переход, отметив важность перехода дороги, только по пешеходному переходу. Расположившись на скамейках у фонтана, ребята прослушали краткую историческую справу о ПДД, из которой узнали, о первом письменном своде правил дорожного движения, о первом светофоре, дорожных знаках и первых регулировщиках на дорогах России. Завершился необычный урок викториной, в ходе которой участники показали хорошие знания Правил дорожного движения. Лейтенант полиции А. Талов отметил, что данная акция направлена на профилактику дорожной безопасности и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма и что, особо важно, прививать культуру безопасного поведения на дороге детям с раннего возраста. Учащиеся же проявили особый интерес к акции и выразили надежду на то, что «Шагающий автобус» вскоре посетит нас снова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32