Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

16.08.2019 10:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 16.08.2019 г.

Настроение и красота живой природы

Автор: Правление Палехского отделения Союза художников России

26 июля наш замечательный потомственный художник, член Союза художников России Евгений Геннадьевич Мызников отпраздновал свой 60-летний юбилей.

В 1979 году он с отличием окончил Палехское художественное училище имени М. Горького. После службы а армии, с 1981 по 1989 годы работал художником в Палехских художественно-производственных мастерских, с 1989 по 2014 – в кооперативе «Объединение художников Палеха». Евгений Геннадьевич является участником Всероссийских, межрегиональных и других художественных выставок Союза художников России и Палехского отделения СХР. Им создано множество произведений высокого художественного уровня.

В среде художников и специалистов Евгений Геннадьевич является признанным художником и большим профессионалом Палехской лаковой миниатюры. За годы работы им внесен большой вклад в дело сохранения, развития и популяризации Палехского искусства.

Евгений Геннадьевич обладает тонким художественным вкусом и виртуозной техникой исполнения. Его отличает большая скромность, высокая требовательность к себе и большая работоспособность. Его произведения орнаментальны и гармоничны, наполнены одухотворенностью образов. В каждой новой работе ищет оригинальные подходы, решения. В своих любимых сюжетах на тему охоты и рыбалки он трепетно передает настроение и красоту не только своих образов, но и нашей живой природы. В этих сюжетах ярко прослеживаются философские начала и звуки русской народной песни. Кроме этого он с большой любовью создает произведения на сказочные, былинные и народно – бытовые сюжеты. Глубоко впитав дух и традиции Палехского искусства, Евгений Геннадьевич радует своими произведениями многих художников, специалистов и тонких ценителей Палехской лаковой миниатюры.

Произведения Мызникова Е.Г. имеются в Рязанском областном художественном музее, опубликованы в книгах: «Шедевры Палеха – гордость России», «60 лет Палехскому отделению СХР», «Искусство Палеха – сокровище мировой культуры». Он поощрен Благодарностью главы Палехского муниципального района, Благодарностью Департамента культуры и туризма Ивановской области, награжден Почетной грамотой главы Палехского муниципального района.

Пластина «Охота», 2013 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134