Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

16.08.2019 11:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 16.08.2019 г.

Чего ждать от будущего отопительного сезона?

Автор: С. Алова

А не запасти ли нам дров на всякий случай?

Погода за окном теплом не радует, и в ее непредсказуемом дыхании все больше ощущается приближение осени. В эти дни в редакцию газеты поступает много звонков от жителей с просьбой разъяснить ситуацию с теплоснабжением поселка, и отдельно – его заречной части.

Дело в том, что несколько дней назад жители квартирных домов с удивлением обнаружили в подъездах объявление от общества с ограниченной ответственностью «Палехское предприятие объединенных котельных» следующего содержания:

«Уважаемые жители!

Уведомляем вас о прекращении эксплуатации газовой котельной п. Палех, в связи с окончанием срока действия договора аренды имущества № 143 от 16.09.2013, и расторжении договоров теплоснабжения 31 августа 2019 года.

По вопросам организации теплоснабжения п. Палех и заключения договоров на теплоснабжение жилых помещений (квартир) после указанной даты следует обращаться в отдел городского хозяйства администрации Палехского муниципального района.

С уважением ООО «Палехское ПОК».

Это сообщение добавило еще больше беспокойства, тем более что жители поселка и так из года в год сталкиваются с коммунальными проблемами, как перебои с водой и аварии на теплосетях, которые более чем на 80 процентов изношены. Кто-то из палешан с надеждой на помощь обратился на областное телевидение.

Поскольку в наше время основное поле общения и обсуждений – социальные интернет-сети, то разговоры о том, как же будет отапливаться поселок в предстоящий сезон, тоже перешли туда. В одной из групп депутат городского поселения Татьяна Толочко сообщила следующее:

«В Администрации все под контролем. Как сообщил глава района на заседании Совета городского поселения, центральная котельная передана в хозведение МУП «Палехский туристский центр», которое и будет готовить котельную и сети к зиме. Из бюджета городского поселения выделено на подготовку к зиме 932 тыс. рублей. Всем работникам ППОК предложено перейти на работу в Турцентр. В последующем планируется передать котельную и сети в концессию. Будущие концессионеры за свои деньги строят новую теплотрассу в заречную часть Палеха, чтобы подключить многоквартирные дома и детсад к центральной котельной п. Палех. Депутаты городского Совета держат данный вопрос на контроле».

Эта информация вызвала еще больше вопросов: почему Турцентр, успеют ли до холодов построить новую теплотрассу, хватит ли мощности имеющейся котельной и кто такие эти загадочные «будущие концессионеры», которые будут вкладывать большие деньги на строительство теплосетей, не взлетят ли после этого тарифы до самых небес?

Пока, к сожалению, газете не удалось получить исчерпывающую информацию по этому поводу, но в администрации района пообещали дать развернутое интервью, как только ситуация окончательно проясниться, возможно, на следующей неделе. Как только это произойдет, мы сразу обо всем проинформируем наших читателей и жителей поселка. Будем надеяться, что будущий отопительный сезон начнется вовремя и пройдет без сбоев. По крайней мере, ответственные сотрудники постоянно над этим работают, и все связанные с этим вопросы держат на ежедневном контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106