Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

12.07.2019 10:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 12.07.2019 г.

Супругов Барышевых наградили медалью

Автор: З. Александрова

Фото: Д. Рыжаков.

Торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, состоялось 8 июля в Музейно-выставочном центре Ивановского государственного историко-краеведческого музея имени Д.Г. Бурылина. Обладателей медали «За любовь и верность» и победителей областного конкурса «Семья года» поздравил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Медалью «За любовь и верность» награждаются супруги, не менее 25 лет прожившие в браке и создавшие крепкую семью, основанную на взаимной любви и верности, а также добившиеся совместным трудом благополучия, воспитавшие детей достойными членами общества. Губернатор Станислав Воскресенский поздравил с этой почетной общественной наградой супругов Жильцовых из города Иваново, которые вместе прожили в браке 42 года.

Этой медалью в текущем году награждено 70 супружеских пар из муниципальных образований Ивановской области. На торжественном мероприятии помимо семьи Жильцовых общественную награду также вручили супругам Барышевым Зинаиде Авксентьевне и Виталию Ивановичу из д. Пеньки Палехского района. Семья образовалась 45 лет назад и воспитала двух дочерей. Сейчас Барышевы посвящают жизнь внукам.

Зинаида Авксентьевна – педагог. Трудовой стаж начинала в Понькинской школе, работала учителем математики и иностранного языка. Затем, более 30 лет, проработала в Пеньковской школе завучем и учителем математики, физики, информатики. Стояла у истоков информатизации школы, подготовила четырех «медалистов». До настоящего времени Зинаида Авксентьевна является наставником многих своих воспитанников, ставших педагогами по ее примеру.

Виталий Иванович работал главным инженером в колхозе «Большевик», в 1974 году получил звание «Победитель социалистического соревнования». Затем много лет работал в колхозе «Рассвет». Занимал должность председателя, был ответственным в сфере ЖКХ.

Обе дочери супругов Ирина и Татьяна закончили Шуйский педагогический университет. Татьяна живет с семьей во Франции, Ирина – в Палехе.

Медалью Барышевых наградила председатель Ивановской областной думы Марина Дмитриева и митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф.

Добавим, с 2008 года по решению организационного комитета по проведению общероссийского праздника День семьи, любви и верности в Российской Федерации общественной награды – медали «За любовь и верность» удостоены более 640 супружеских пар Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167