Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

21.06.2019 11:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 21.06.2019 г.

169 детей отдохнули в школьных лагерях

Автор: А. Зайцева

Вот и подошла к концу смена в лагерях дневного пребывания в образовательных учреждениях района. Всего в муниципалитете было организовано четыре лагеря, которые посетили 169 детей. О том, чем занимались дети в лагере, как питались, где побывали, узнал корреспондент нашей редакции в День открытых дверей.

Летняя оздоровительная кампания по традиции началась с 1 июня и продлилась до сегодняшнего дня. Впервые в этом году в лагерях дневного пребывания были организованы Дни открытых дверей, когда родители и все желающие могли познакомиться с организацией досуга детей.

Первыми, кто распахнул двери для посетителей, был лагерь дневного пребывания в Пеньковской основной школе. Его посещают 10 детей из малообеспеченных семей в возрасте от 7 до 10 лет. В нем организуется досуг школьников с 8:30 до 14:30. Начинался день с завтрака, затем познавательные или спортивные игры, экскурсии и путешествия по малой Родине, обед и занятия в кабинете: рисование, увлекательные беседы, изготовление поделок, чтение книг.

В этом году пеньковские ребята много путешествовали. Они побывали в Дягилеве – посетили дом-музей Н.М. Зиновьева, в Соймицах – могилу местного поэта П.А. Савельева, съездили в Сакулино и Лух.

Самой яркой и запоминающейся стала поездка в г. Чкаловск Нижегородской области. До него от Пеньков всего 70 км – это ближе чем до областного центра. В Чкаловске ребята посетили ангар, где стояло четыре самолета, прошлись по берегу Волги, помочили в ней ноги и насобирали ракушек. Полюбилось деревенским ребятам посещать магазин самообслуживания, таких в их округе нет. Учителя положительно отзываются об этом опыте, ведь они в первую очередь должны научить детей ориентироваться в окружающем мире. На обратном пути из Чкаловска путешественники заехали на святой источник Николая Чудотворца и набрали воды в заранее подготовленные бутылки.

Все поездки воспитанников лагеря дневного пребывания финансируются родителями, поэтому организаторы выбирают самые бюджетные направления. По словам учителя начальных классов Любови Анатольевны Козловой самая дорогостоящая поездка в Чкаловск обошлась родителям в 250 рублей, это стоимость бензина и входной билет.

Как правило, поездки проходят в первой половине дня, и изнуренные дорогой путешественники прибывают в школу к обеду. Вкусное, горячее питание ребята уплетают за обе щеки, а на десерт получают фрукт: яблоко или грушу, иногда сок. Один из ребят лагеря признался: «Кормят очень вкусно!».

Родители очень рады, что их дети посещают такие лагеря. Здесь за ними присматривают и организуют досуг. Многие бы дети хотели посещать лагерь дневного пребывания, но не все родители могут собрать необходимые документы в подтверждение статуса малоимущих.

С завершением работы лагерей летняя оздоровительная кампания не завершается, в августе в Центре внешкольной работы будет открыт аналогичный лагерь с продолжительностью смены 21 день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64