Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

19.06.2019 14:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Палиха» на Троицкой ярмарке

Автор: З. Александрова

В минувшую субботу, в соседнем Шуйском районе, в селе Васильевское прошла Троицкая ярмарка. В концертной программе торжества принял участие палехский ансамбль народной песни «Палиха».

Примерно с середины 17 века в селе Васильевское были учреждены еженедельные торги, позднее появилась Троицкая ярмарка – по названию главной сельской церкви. В престольный праздник было принято организовывать торговлю, проводить увеселительные мероприятия и зазывать гостей.

По сложившейся традиции в престольный праздник в Васильевском развернулась интересная концертная программа. Участие в ней приняли коллективы Шуйского муниципального района и палехский ансамбль народной песни «Палиха». Они исполнили русские народные и казачьи песни. В память о первом руководителе ансамбля В. Акбашевой прозвучала песня «Речка Палешка» про Палех. Выступление земляков очень понравилось зрителям. Многие интересовались – откуда приехал коллектив? Подходили, выражали слова признательности. Администрация Шуйского района выразила искреннюю благодарность народному ансамблю «Палиха» за участие в проведении праздника возрождения Троицкой ярмарки и вклад в развитие культурных традиций Шуйского муниципального района.

Художественный руководитель ансамбля Наталья Белышева поделилась впечатлениями: «Вся ярмарка прошла в русских народных традициях. Нам все очень понравилось, и мы, тоже, очень понравились. Нам пообещали, что обязательно пригласят нас еще».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123