Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

10.06.2019 16:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Брать точки» на внедорожниках – дело для смельчаков

Автор: М. Гречина

Суббота 8 июня была не просто самым жарким днем в этом году, но и самым интересным для тех, кто увлеченно следит за внедорожными соревнованиями.

В Палехском районе в этот день проходил первый этап Открытого Чемпионата по Трофи-рейдам GPS-ориентирование «В поисках Жар-птицы».

32-градусная жара не испугала ни участников, ни болельщиков, которые рано утром собрались в поле у деревни Дерягино. В соревнованиях приняли участие около 50-ти экипажей из Москвы, Нижнего Новгорода, Коврова, Иванова и городов Ивановской области.

Впечатляющим был старт этой махины «железных коней», когда они всей массой ринулись покорять «грязевые точки» и непролазные участки маршрута. Болельщики с более мобильным двухколесным транспортом заняли самые сложные точки, где можно было оценить всю сноровку водителей и штурманов, их опыт и силу машин. Сложный маршрут требовал больших возможностей техники и высокой подготовки спортсменов. Не говоря уж о палящем солнце, от которого не спасали даже густые кроны деревьев: техника перегревалась, а участников преследовала жажда.

Но все завершилось благополучно. Вечером экипажи вновь собрались к месту импровизированного штаба, где проходило награждение победителей. Первое место в 1 этапе Чемпионата Ивановской области по Трофи-рейдам “В поисках Жар-птицы” в категории ТР-С завоевал спортсмен из Южского района Илья Тимин. Ура победителю! Теперь в его коллекции наград будет еще и кубок с изображением Жар-птицы — символа Палеха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83