Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

12.04.2019 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 12.04.2019 г.

Ограниченные возможности и безграничный талант

Автор: А. Зайцева

157 человек с ограниченными возможностями здоровья стали участниками фестиваля «Ветер перемен», прошедшего в среду в Палехе.

Вот уже в четвертый раз на палехской земле проходит фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья. В Палехском Доме культуры они выходили на сцену, читали, стихи, танцевали и просто общались. Долгожданную дату, 10 апреля, многие ждали с нетерпением и тщательно готовились. По старой доброй традиции в рекреации Дома культуры разместилась выставка работ этих удивительных людей.

Участница фестиваля палешанка Ольга Вьюгина отметила: «Фестиваль «Ветер перемен» – в первую очередь, это возможность общения, возможность показать свои таланты. Это возможность доказать всем, что люди с ограниченными возможностями – это такие же люди, как и все остальные, которые могут все. Сегодня на выставку я представила свои работы: рисунки ручкой и доска с выжиганием».

С каждым годом география фестиваля расширяется, в этом году в нем приняли участие 18 муниципалитетов области. В концертной программе выступили как постоянные участники, так и новички. Несомненно, выйти на сцену, поборов свой страх и недуги, для этих людей настоящий подвиг.

Участники фестиваля отметили хорошую организацию мероприятия, радушный прием и необыкновенную атмосферу, царящую в зале. «На этот фестиваль мы приезжаем каждый год, – рассказала постоянная участница, руководитель клуба «Открытое сердце» Наталья Адамчук. – Впечатления от него просто огромные, так как здесь собираются люди с ограниченными возможностями, но с безграничным талантом. Для этих людей выезд сюда, возможность показать себя, проявить. Для них это уникально. Спасибо огромное организаторам. Как в Палехе принимают, так больше нигде не принимают».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60