Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

28.03.2019 14:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прививка от бешенства

Случаи бешенства выявлены на территории Ивановской области. Единственная защита от этого заболевания – вовремя сделанная прививка.

По сообщению Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям 13 марта этого года зарегистрирован случай бешенства среди лис в Лежневском районе. 14 марта – новый случай заболевания обнаружен у лисы в Савинском районе. В настоящее время проводятся эпизоотологические обследования мест выявления больных животных, мероприятия по локализации и ликвидации выявленного очага заболевания животных и другие необходимые мероприятия.

Бешенство – это природно-очаговое, особо опасное смертельное, инфекционное заболевание. Оно не поддаётся лечению и единственная защита – это вовремя сделанная прививка. Будьте внимательны и осторожны при общении с дикими животными. Не допускайте с ними контакта, особенно, когда они теряют пугливость и выходят в населенные пункты. Самое страшное: если человек сразу же после укуса больного животного не обратится к врачу, а будет дожидаться первых признаков болезни. В этом случае спасти его уже никто не сможет.

В лесу достаточно получить контакт с травой или ягодами, на которых находилась слюна животного, больного бешенством. 60% популяции лис страдает этим заболеванием. Запомните строгое правило: никогда не ешьте необработанные водой лесные ягоды, не берите в рот травинки.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям напоминает о необходимости вакцинации домашних животных против бешенства, как единственном средстве защиты от смертельного заболевания. Это следует делать каждый год. Бесплатная вакцинация от этого заболевания на территории Палехского района проходит уже сейчас. В п. Палех вакцинация против бешенства прошла с 19 по 20 марта. Было привито более 80 собак и кошек.

Планируются выездные мероприятия по вакцинации против бешенства в Майдаковском, Раменском и Пановском сельских поселениях.

Владельцы животных, которые пропустили профилактическую вакцинацию против бешенства, могут обратиться в БГУ Ивановской области «Палехская районная СББЖ» (ветеринарная станция п. Палех, ул. Производственная, д. 11, тел. 2-23-54, 2-24-88) с просьбой о вакцинации своих питомцев стационарно на станции.

3 апреля пройдет выездная прививочная кампания против бешенства в Майдаковском сельском поселении.

С 15 по 24 апреля пройдет выездная прививочная кампания против бешенства в Раменском сельском поселении:

- 15 апреля – д. Лужки, д. Раменье, д. Кузнечиха, д. Шалимово, д. Пахотино, д. Клетино;

- 16 апреля – д. Клетино, д. Овсяницы, д. Рудильницы, д. Мокеиха;

- 22 апреля – д. Подолино, д. Мухино, д. Беликово, д. Анютино, д. Прудово, д. Иваньково, д. Фомино, д. Барышки, д. Мелешино;

- 24 апреля – д. Тименка, д. Костюхино, д. Пестово, д. Медвежье, д. Хрулево, д. Бурдинка, с. Красное.

С 25 по 29 апреля пройдет выездная прививочная кампания против бешенства в Пановском сельском поселении:

- 25 апреля – д. Паново, д. Бокари, д. Курилиха, д. Ульяниха;

- 26 апреля – д. Колзаки, д. Пеньки, д. Соймицы, д. Починок;

- 29 апреля – с. Сакулино, д. Хотеново, д. Помогалово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41