Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

18.03.2019 15:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Палех с ответным визитом

Автор: С. Алова

Добрые отношения взаимного интереса между двумя районными организациями общества инвалидов – палехской и кинешемской – сложились уже давно. Мы уже рассказывали, как интересно провели один из летних дней палехские члены ВОИ в гостях в Кинешме. А теперь друзья из волжского города приняли приглашение и посетили с ответным визитом Палех.

Организовал поездку отдел по церковной благотворительности и социальному служению Кинешемской епархии по благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона. Вместе с членами общества и его руководителем Ниной Васильевной Галановой в наш поселок приехал руководитель социального отдела епархии протоиерей Димитрий Грудогло.

На палехской земле гостей тепло встретили члены районной организации ВОИ, ее председатель Елена Ивановна Уранова и благочинный Палехского благочиния иерей Николай Костров.

Знакомство с Палехом началось с Крестовоздвиженского собора. Здесь состоялся молебен и экскурсия, гостей впечатлило и убранство храма, и его история. Затем все вместе отправились на знаменитую конюшню Юрия Федорова. Общение с этими красивыми животными на пользу каждому человеку, а тем более людям с ограниченными возможностями здоровья. Все желали сфотографироваться с красавцами конями и погладить их.

Еще одна интересная экскурсия ждала кинешемцев в музее палехского искусства. Знакомство с произведениями великих художников и шедеврами иконописи не могло не произвести впечатления, и посетители восхищались искусством и задавали вопросы.

Завершилась поездка в уютной обстановке кафе «Ковчег», за горячим чаем с блинами и ароматным клубничным вареньем. Здесь можно было пообщаться, рассказать о своем опыте по организации работы в ВОИ, взаимодействии с местными властями и добровольными помощниками.

Гости благодарили за теплый прием и приглашали вновь побывать в Кинешме, чтобы традиции дружбы продолжались, а люди с ограниченными возможностями здоровья поддерживали друг друга и помогали сохранять позитивный настрой и радоваться жизни, несмотря на свои недуги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134