Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

11.03.2019 13:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отмечена положительная работа палехских участковых

Автор: В. Ткачев, начальник отделения участковых уполномоченных полиции пункта полиции № 12 (п. Палех), подполковник полиции.

Во всех муниципальных образованиях Палехского района прошли отчеты участковых уполномоченных Палехского пункта полиции о результатах своей работы за прошедший 2018 год.

В проведении отчетов и обсуждении проблемных вопросов приняли участие начальник пункта полиции № 12 (п. Палех), майор полиции Т.Р. Швертель, начальник отделения участковых уполномоченных полиции, подполковник полиции В.П. Ткачев, сотрудники территориального Управления социальной защиты населения по Палехскому муниципальному району, специалисты отдела образования администрации Палехского муниципального района, главы поселений.

В своих отчетах участковые уполномоченные полиции довели информацию о складывающейся оперативной обстановке на обслуживаемых административных участках, принимаемых мерах по ее нормализации. Сообщили, о проводимой ими работе по выявлению и раскрытию преступлений и правонарушений, принимаемым мерам по профилактике преступлений и правонарушений, отметили с положительной стороны результаты участия граждан и общественных объединений, в том числе правоохранительной направленности, в охране общественного порядка. Проинформировали о результатах принимаемых решений по жалобам, заявлениям и предложениям граждан, а также иные проблемные вопросы, возникающие в осуществлении их повседневной служебной деятельности.

Начальник отделения полиции Т.Р. Швертель в своих выступлениях, ссылаясь на статистические данные основных показателей оперативно-служебной деятельности, отметил положительную работу Палехских полицейских, в том числе участковых уполномоченных полиции. Он сообщил, что состояние преступности по итогам 2018 года характеризуется не значительным увеличением на 3,1% от общего массива зарегистрированных преступлений, а именно зарегистрировано 131 преступление, что на четыре больше чем в 2017 году, где их было зарегистрировано 127. При этом количество раскрытых преступлений, то есть по которым лицо их совершившее установлено, составило 79 преступлений, (в 2017 году – 74). Общая раскрываемость преступлений по результатам работы за 2018 год составила 68,7%, что незначительно ниже, чем за аналогичный период прошлого года (72,5%). Отметил, что в результате качественно проводимой профилактической работы, в том числе со стороны участковых уполномоченных полиции, на территории обслуживаемой ПП № 12 количество преступлений, совершенных в общественных местах, осталось на прежнем уровне и составило 23 преступления, количество преступлений, совершенных на улицах, сократилось на 33,3% (с 21 до 14). Однако необходимо обратить внимание и усилить профилактическую работу с лицами, ранее судимыми за совершение уголовно- наказуемых деяний, так как в 2018 году произошел небольшой рост (с 46 до 47) преступлений, совершенных данной категорией граждан. Также необходимо обратить внимание на проведение профилактических мероприятий с лицами, склонными к злоупотреблению спиртными напитками, так как в 2018 году также наблюдается рост (с 23 до 28) преступлений, совершенных гражданами находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

В своих выступлениях сотрудники полиции обратили особое внимание присутствовавших на проявлении бдительности, недопущении совершения в отношении их мошеннических действий. Сообщили, что с каждым годом возрастает количество фактов совершения в отношении граждан мошенничества, появляются все новые и новые способы осуществления злоумышленниками своих преступных целей. Последнее время все больше возрастает количество преступлений совершаемых с использованием современных информационно- телекоммуникационных технологий. Прошедший год стал не исключением и несмотря на проводимую профилактическую работу с населением в 2018 году все же было зарегистрировано несколько фактов совершения мошенничества в отношении граждан Палехского муниципального района. Так житель города Шуи предлагал свои услуги по проведению ремонтных работ в жилых помещениях. Жительница д. Паново и жительница д. Зименки не зная данного гражданина, доверчиво отдали ему денежные средства для приобретения необходимого строительного материала. После получения денег мужчина на звонки по телефону отвечать перестал, товар не закупил, место его нахождения было не известно. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, данный мужчина привлекается к уголовной ответственности.

В ходе отчетов были приведены примеры совершения мошенничества через Интернет в отношении граждан, которые произошли в 2018 году: житель п. Палех заказал на интернет сайте ноутбук и перевел часть его стоимости неизвестному продавцу в качестве предоплаты, заказ он не получил, деньги ему не вернулись; жительнице п. Палех со странички в «Одноклассниках», якобы от подруги, прислали сообщение с просьбой перевести на счет деньги, через некоторое время после перевода денежных средств выяснилось, что подруга никакого сообщения не отправляла ее страничка была «взломана» неизвестным; жительнице с. Майдаково и жительнице д. Подолино, продававшим частные дома через интернет сайты, звонили по телефону мошенники, предлагали вставить в банкомат банковскую карту для перевода денег за покупку дома, после выполнения данных действий, находившиеся на картах денежные средства пропадали.

В своих выступлениях полицейские предупредили присутствующих о проявлении бдительности, призвали не доверять незнакомым им людям, предлагающим какие-либо свои услуги или товары по нереально выгодным условиям. Рассказали об иных способах защиты личного имущества и самих граждан от преступных посягательств, в том числе от мошеннических действий.

В целом работа участковых уполномоченных полиции отделения полиции № 12 (п. Палех) Межмуниципального отдела МВД России «Южский» за 2018 год жителями оценена положительно, что свидетельствует о том, что сотрудники способны выполнить поставленные перед ними служебные задачи и о доверии граждан Палехского муниципального района к их профессиональной деятельности.

Одной из основных проблем, которые беспокоят граждан, по прежнему, остался вопрос о принятии мер к гражданам нарушающим правила содержания домашних животных, в том числе кошек и собак. Которую, к сожалению, в настоящее время решить сотрудникам полиции довольно сложно из-за отсутствия в действующем законодательстве соответствующих норм, предусматривающих какую-либо ответственность за данные нарушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90