Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

22.02.2019 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2019 г.

«Каприз» и приз – по-прежнему вместе

Автор: С. Алова

17 февраля отметила бы свой золотой юбилей незабываемая Ольга Львовна Терехина, но (как жаль!!!), не суждено. В память о любимом руководителе и педагоге созданный ею детский танцевальный ансамбль «Каприз», взявший благодаря ее усилиям, любви и таланту немало высот, продолжает покорять вершины и радовать зрителя.

Традиции продолжает талантливая ученица Ольги Львовны, также многократная победительница разного уровня творческих конкурсов и фестивалей, а ныне руководитель «Каприза» Виктория Терехина. Она трепетно относится к знаниям и умениям, некогда приобретенным в этой праздничной атмосфере любви к танцу и сценическому искусству в родных стенах Палехского Дома культуры.

К дню рождения О.Л. Терехиной, «Каприз» приготовил отличный подарок, вновь став победителем в серьезном проекте.

Фестиваль «Непокорённые» Открытого телевизионного международного проекта «Таланты России» состоялся в Иванове 16 февраля. Проект проходит при экспертном участии Московского государственного института культуры, ГМПИ им. М.М. Ипполитова-Иванова, Российской академии музыки им. Гнесиных, Московского государственного института музыки им. А.Г. Шнитке, Государственной классической Академии им. Маймонида, Российской государственной специализированной академии искусств, Театрального института им. Бориса Щукина, Российского университета театрального искусства — ГИТИС, Российской государственной цирковой компании. В жюри фестиваля известные деятели культуры России.

Наш «Каприз» представил на конкурс последнюю постановку Ольги Львовны Терехиной – танцевальную композицию «Мода из комода» и стал лауреатом II степени. Заводной, интересный, веселый танец очень тепло встретили зрители, и жюри по достоинству оценило выступление.

Палехские артисты привезли домой медали фестиваля, красивый кубок и диплом. Художественному руководителю коллектива Виктории Терехиной вручено благодарственное письмо за творчество, мастерство и самоотдачу в профессиональной области. Отрадно, что светлая память об О.Л. Терехиной живет в ее учениках, а ее труды, ее стиль творчества продолжают воплощаться на сцене в детях.

Молодцы, ребята! Поздравляем!

Остается только добавить, что оказала помощь коллективу в организации поездки и предоставила транспорт директор ДК Ольга Филюшкина, а художник Виктор Юсков разработал логотип для коллектива, так что теперь артисты будут ездить на выступления со своим отличительным знаком.

* * *

Хорошие новости на этом не заканчиваются. Другой, совсем молодой, коллектив Палехского Дома культуры «Во свете» под руководством Натальи Белышевой, о которой мы недавно рассказывали на страницах нашей газеты, тоже привез в родные стены диплом победителя второй степени. Этот квартет народной и духовной песни принял участие в том же фестивале «Непокоренные».

Поздравляем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161