Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

15.02.2019 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 15.02.2019 г.

Пионеры не бывают бывшими

Автор: А. Второва

Своим образом жизни активные люди старшего поколения подают всем пример, и ничего что кто-то усмехнется за спиной: «Вот так пенсионеры, не сидится им по домам». Ну а большинство обязательно поддержит: «Ай да молодцы! Так держать!».

Команда пенсионеров, представителей Палехского центра социального обслуживания населения, приняла участие в областной военно-спортивной игре «Зарница». Что называется, вспомнили свое пионерское детство.

«Зарница» для людей пенсионного возраста проходила в парке культуры и отдыха им. Ногина г. Вичуга. Ее участниками стали более 120 представителей старшего поколения из 20 районов региона. Организатором мероприятия выступил Вичугский комплексный центр социального обслуживания населения при поддержке областного департамента социальной защиты, а также городского совета ветеранов, школьников и социальных партнеров.

Начало было традиционным: общее построение, где командиры обязательно сдавали рапорт, а судьи проверили готовность каждой команды. После получения маршрутных листов команды отправились на соревнования, которые состояли из шести этапов-эстафет.

Участникам игры предстояло продемонстрировать свои знания и спортивную сноровку в стрельбе из пневматической винтовки, конкурсах «Комбинированная эстафета», «Минное поле», «Сестра милосердия», «Смотр строя и песни» и «Гранатометчик».

Все участники «серебряного возраста» успешно прошли этапы игры. Командный дух, азарт и хорошее настроение участники отряда пронесли через все испытания их закаленных характеров.

Завершилось мероприятие подведением итогов, награждением команд победивших в различных номинациях. Команда палешан одержала победу в соревнованиях по метанию гранаты и получила Диплом победителя и памятные подарки. А главное, все вновь почувствовали себя пионерами, как в далекой юности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30