Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

20.12.2019 11:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 20.12.2019 г.

Потерять сразу все…

Автор: Г. Григорьева (имя автора по ее просьбе изменено).

Недавно в редакцию заглянула пожилая женщина с просьбой помочь найти жилье, хотя бы временное. Кто-то из прохожих на улице порекомендовал ей обратиться к нам. Как узнали позже, эта пожилая опрятно одетая женщина искала место для ночлега. Она приехала с юга и не знала, где ей остановиться. Что с ней произошло? Как она оказалась на улице, эта милая женщина написала в письме и просила рассказать нашим читателям, чтобы они не оказались в подобной ситуации.

«Хочу рассказать вам одну поучительную историю из моей жизни.

Я одинокая пенсионерка, приехала в Ивановскую область с юга доживать свой век рядом с родными, с сестрой. Продала квартиру, обговорила условия проживания в Ивановской области: отдельное жилье или дом на два входа (двух хозяев). Звонила постоянно сестре, интересовалась, как обстоят дела с покупкой. Вскоре был найден дом в деревне. Как мне сказали, каменный, на два входа, с удобствами. Просили срочно выслать деньги на сделку по покупке дома. Приехать посмотреть не рекомендовали – дорого. И бесконечные уговоры: «ничего не бойся, все будет хорошо». Что одинокому человеку надо – внимание, забота.

Приехала. На деле оказалось все иначе. Я была обманута. Дом оформлен на одного хозяина – племянницу. Общий вход, проблемы с водой и отоплением. Самое негативное – пьянство. Запои родных по несколько дней. Ночные гости после 12 ночи. Кроме того, в летнее время просили освободить мою комнату. Оскорбления, унижения, крики. Дом куплен только для семьи сестры, для меня там места нет. Вот итог совместной покупки и моей доверчивости.

Я ушла на квартиру. С моей маленькой пенсией 9800. Прошу родных вернуть мои деньги, чтобы купить жилье. Но на SMS – не отвечают, не звонят, денег нет. При этом проводят газовое отопление в дом. Надо сказать, дети сестры – люди обеспеченные. Дома, машины, квартиры – есть. А вот что мне делать? Ведь мне скоро 70 лет. Потеряла все сразу: квартиру на юге, деньги, родных».

* * *

Сейчас, не без участия сотрудников редакции, эта пожилая женщина снимает небольшую квартиру. Добрые люди пустили ее за оплату только коммунальных расходов. Ходить по судам у автора письма нет сил. Но судьба ведь умная штука, она расставит все по своим местам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

371