Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

20.12.2019 10:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 20.12.2019 г.

О поправках в бюджет и информации Следственного комитета

Автор: З. Александрова

На этой неделе, во вторник, состоялся внеочередной Совет Палехского муниципального района. Причиной экстренного совещания стало внесение изменений и дополнений в бюджет Палехского муниципального района на 2019 год и плановые периоды.

Проект решения Совета Палехского муниципального района «О внесении изменений в решение Совета Палехского муниципального района от 17 декабря 2018 № 87 «О бюджете Палехского муниципального района на 2019 год и на плановые периоды 2020 и 2021 годов» необходимо было принять с целью уточнения вопросов, являющихся предметом правового регулирования указанного решения Совета. В нем учтены предложения главных распорядителей средств бюджета муниципального района по перераспределению бюджетных ассигнований в пределах общего объема бюджетных средств на текущий год.

В результате расходы Администрации Палехского муниципального района уменьшены на 503658,69 рублей, за счет: экономии по начислениям на оплату труда, экономии по заключенным договорам, экономии по проведенным конкурсным процедурам, переноса выполнения работ на 2020 год и другим причинам. Расходы Совета Палехского муниципального района уменьшены на сумму 3617,63 рубля за счет экономии по начислениям на оплату труда в связи с тем, что на больничные листы не производятся начисления в ФСС и ПФР. Расходы Финансового отдела администрации уменьшены на сумму 99000 рублей, в связи с тем, что отдельным категориям граждан не предоставлено дополнительного пенсионного обеспечения (муниципальная пенсия). Все сэкономленные средства направлены в Отдел образования администрации Палехского муниципального района на оплату коммунальных услуг образовательных учреждений.

В ходе заседания Совета было рассмотрено информационное письмо Южского межрайонного следственного отдела, в котором руководство комитета выражает свою обеспокоенность по факту гибели людей, в том числе несовершеннолетних, по причине скопления угарного газа от работы газовых колонок в домах, в которых не имеется централизованной подачи горячей воды. Такие случая происходят ввиду отсутствия надлежащей вентиляции и доступа воздуха с улицы.

Например, 3 февраля 2018 г. в г. Иваново обнаружены трупы двух взрослых и малолетней девочки, которые погибли от отравления угарным газом. Аналогичная ситуация произошла в г. Вичуге, где 17 декабря 2018 г. в квартире обнаружены трупы малолетней девочки и женщины, которые также скончались от отравления угарным газом.

Проанализированные следственным управлением результаты расследования уголовных дел свидетельствуют о том, что требование от лиц, в жилых помещениях, в которых установлены газовые колонки, не закрывать окна, является несостоятельным, в нормативно-правовых актах не закреплено, тем более с учетом погодных условий в зимний период. Правила пользования газом в быту, утвержденные приказом Всероссийского «Росстройгазификация» от 26.04.1990 № 86, в которых содержится запрет на пользование газом при закрытых окнах, являются также несостоятельными. Данные правила не являются нормативно-правовым актом, поскольку приказ, которым они утверждены, не опубликован, а указанное объединение не являлось ответственным за реализацию государственной политики в соответствующей сфере.

На основании изложенного, в целях недопущения повторения подобных происшествий, руководство Следственного комитета предлагает организовать работу по установке вентиляционных клапанов в жилых помещениях, в которых эксплуатируются газовые колонки, либо иным способом обеспечить надлежащую вентиляцию данных помещений, в том числе в помещениях (в жилых домах), где не предусмотрена (при проектировании зданий) установка газовых колонок в соответствии с законодательством.

Работа по аналогичному письму в администрации уже проведена. Представленную информацию депутаты приняли к сведению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95