Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

13.12.2019 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 13.12.2019 г.

В Палехе отметили День героев Отечества

Автор: А. Второва

В истории России было немало испытаний на прочность и вражьих нашествий. Но во все века Отчизну спасали и давали достойный отпор иноземным завоевателям самоотверженные русские воины. Не щадя своих жизней, они выступали на борьбу с врагом, каким бы страшным, коварным и доселе непобедимым он ни был.

День 9 декабря в календаре посвящен им, славным героям и защитникам земли русской. Его отмечает вся страна. В Палехском Доме культуры в этот день состоялся вечер «Гордимся славою героев». Зрительный зал был полон, он собрал множество школьников и взрослых из всех поселений района.

Открыла и провела вечер художественный руководитель ДК Ольга Пименова. Всех присутствующих поздравила с этой героической датой председатель районного совета ветеранов Светлана Алексеевна Калинина. Об истории праздника рассказал преподаватель истории Палехской средней школы Антон Новиков.

Эта памятная дата была установлена в 2007 году, после того как президент РФ Владимир Путин 24 декабря 2007 года внес изменения в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России».

До 1917 года в этот день (26 ноября по старому стилю) в России отмечался праздник георгиевских кавалеров. Именно 9 декабря в 1769 году Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца для воинов, проявивших в бою доблесть, отвагу и смелость. Статус высшей военной награды РФ был возвращен ордену в 2000 году. А с 2007 года 9 декабря чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия Победоносца и ордена Славы.

Продолжили праздничную программу юные артисты Ивановского Дома национальностей. В подарок палешанам они привезли замечательный концерт под названием «Путешествие по странам». Молодые зрители восхищались яркими костюмами и исполнительским талантом артистов, а люди старшего поколения вновь почувствовали себя причастными к истории огромной страны, где все народы жили в мире и взаимовыручке, и никакой враг не мог одолеть этот единый монолит братских республик, объединенных любовью к Родине, многонациональной культуре и гордостью за свою великую страну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29