Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

22.11.2019 10:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 22.11.2019 г.

«Папа, мама, я, ГТО – одна семья»

Автор: А. Разумовская

Муниципальный этап фестиваля вновь определил самую спортивную семью района и позволил участникам проявить свои спортивные навыки в ходе преодоления эстафеты ГТО и выполнения нормативов комплекса.

В обновленных стенах большого спортзала и малом зале Палехской средней школы участники боролись за лидерство в номинациях: «Самый спортивный ребенок 1 ступени ГТО», «Самый спортивный ребенок 2 ступени ГТО», «Самая спортивная мама», «Самый спортивный папа», «Семья ГТО». После ободряющей общей разминки, которую провели воспитанницы Центра внешкольной работы п. Палех, пять семей в составе мама, папа, ребенок 6-10 лет достойно преодолели все спортивные испытания, которые приготовили для них организаторы мероприятия. Компетентное судейство внимательно следило за тем, чтобы участники четко и верно выполняли нормативы комплекса ГТО, а при необходимости были готовы продемонстрировать упражнения. Примечательно, что большинство участников уложились в нормативы комплекса и все без исключения показали хороший уровень физической подготовки. В такой хорошей конкуренции одержать победу было непросто. В этот день и детям и взрослым пришлось проявить максимум упорства.

В этом году обладателем диплома и медали победителя в номинации «Самый спортивный ребенок 1 ступени» (6-8 лет) стал Кирилл Семянников. Вторую ступень (9-10 лет) нормативного комплекса ГТО покорила Екатерина Ефимычева. Победу в номинации «Самая спортивная мама» одержала Ольга Кошкарева, «Самый спортивный папа» – Андрей Семянников, семья которого и стала победительницей в номинации «Семья ГТО».

Уже на следующей неделе 30 ноября состоится региональный этап фестиваля «Папа, мама, я, ГТО – одна семья!» и наш район будут представлять две семьи: Семянниковы и Ефимычевы.

Чем примечателен стал для участников фестиваль в этом году и о мотивации, которая каждый год объединяет семьи на этом спортивном празднике нам рассказали участники и организаторы фестиваля.

Татьяна Семянникова:

– Наша семья представляла на фестивале «Мама, папа, я, ГТО – одна семья!» детский сад № 2. Это большая ответственность. Мы старались, не хотелось подвести ребенка (он очень хотел победить!) и воспитателя Л.Н. Баранову. Конечно, проходить без предварительной подготовки спортивные испытания и при этом уложиться в нормативы комплекса ГТО непросто, но реально. На самом деле, ничего невозможного там нет! Подобные мероприятия помогают оценить свои физические возможности. Мы получили огромное удовольствие, заряд бодрости и массу впечатлений. Было очень интересно и весело!

* * *

Ольга Кошкарева:

– Мы первый раз участвовали семьей в таком соревновании. Это было круто, весело, но при этом очень трудно. Я шла на эти соревнования не подготовленной, год не занималась спортом. Для меня было удивление, что придется сдавать нормативы ГТО. Все упражнения выполняла по своим силам и, оказалось – показала хорошие результаты. Для меня это стало большим удивлением.

* * *

Игорь Кочетов:

– Все выглядело по-праздничному: украшенный спортивный зал, хорошее музыкальное сопровождение, четкая организация. Мы получили отличный эмоциональный заряд в конце трудовой недели. Ребенок остался доволен – и это самое главное.

* * *

Татьяна Корнилова:

– Я бы отметила то, что все семьи пришли на мероприятие ради детей. Но когда родители увидели, что большинство из них смогли выполнить нормативы на соответствие тому или иному знаку отличия ГТО, то загорелись желанием довести дело до конца. Подготовиться и выполнить все испытания, чтобы в последующем им был присвоен, а затем вручен знак отличия ГТО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143