Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

15.11.2019 13:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 15.11.2019 г.

Ямочный ремонт – и то хорошо

Автор: Я. Юрьева

В редакцию газеты «Призыв» поступило обращение от жителей с. Майдаково. Селян волнует состояние центральной дороги села (кольцо), выезд на Родники. Автодорога совершенно разбита, проехать по ней без ущерба для здоровья и целостности транспортного средства стало практически невозможно.

Письмо такого содержания было направлено в администрацию Майдаковского сельского поселения в связи с множеством поступивших в редакцию жалоб от жителей села и людей, которым приходится часто пользоваться этой дорогой. Ответ от главы И.Г. Мусатовой поступил незамедлительно. В нем сообщается, что дорога с. Майдаково с асфальтовым покрытием находится в собственности Палехского муниципального района. На данный момент администрация района готовит документ для постановки земельного участка под данным сооружением на кадастровый учет с целью последующей передачи в областную собственность в распоряжение Департамента дорожного хозяйства. В настоящее время часть полномочий Палехского муниципального района по осуществлению дорожной деятельности по соглашению передана Майдаковскому сельскому поселению.

В рамках исполнения своих полномочий и с учетом объема выделенных средств администрация сельского поселения имеет возможность провести только текущий (ямочный) ремонт. За период с мая по ноябрь текущего года администрацией велись переговоры с подрядными организациями, но, к сожалению, все организации работали на трассах Москва – Нижний-Новгород, Иваново – Кинешма, г. Иваново и не имели возможности осуществить ямочный ремонт в поселении.

Несмотря на то, что от ОАО «Дормострой» в августе текущего года был получен отказ в ремонте дороги, администрацией все же была достигнута договоренность с данной организацией, что после завершения ими работ на вышеуказанных трассах и при установившейся благоприятной погоде работы по ямочному ремонту дороги в с. Майдаково будут проведены.

И действительно, как в подтверждение всему вышесказанному, 12 ноября на объекте начались работы. Целый день дорожники трудились, латая дыры на дороге в селе Майдаково. Наблюдая за происходящим, местные жители не в силах сдержать беспокойства, снова звонили в редакцию, сетуя на погодные условия, в которых производился ремонт (весь день лил дождь). Но специалисты администрации уверяют: современным технологиям погодные условия нипочем и качество работы при этом ни коем образом не пострадает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73