Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

04.10.2019 11:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 04.10.2019 г.

В КВН может играть не только молодежь

Автор: Я. Юрьева

26 сентября в четвертый раз в Палехе прошёл конкурс КВН среди граждан пожилого возраста под девизом «Много шума из ничего». Тема игры была посвящена Году театра в России.

Мероприятие организовано в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и посвящено Международному Дню пожилых людей. Инициатором и организатором игры выступил Палехский комплексный центр социального обслуживания населения при поддержке районного Совета ветеранов войны и труда и Палехского Дома культуры в целях вовлечения представителей старшего поколения в активную творческую и социальную деятельность.

В этот день на большой сцене Палехского Дома культуры собралось пять команд из Палеха и сельских поселений района. Команды Палехского городского поселения – «Мы – артисты из народа» и «Неугомонные бабки», команда Майдаковского сельского поселения – «Майдаковские цветочки», команда Пановского сельского поселения «БИС» и команда Раменского сельского поселения – «Маски».

По традиции команды соревновались в таких номинациях, как приветствие, разминка, конкурс капитанов, домашнее задание и кулинарный конкурс. Самые весёлые КВНщики серебряного возраста, не уступая друг другу в задоре, юморе и драйве, шутили и смеялись на разные темы.

Приветствуя друг друга, команды весело, с юмором представляли свои визитные карточки «А у нас премьера!».

В ходе разминки «Театр – дело серьёзное» – блеснули знанием театральных терминов и попробовали себя в качестве актёров, а также продемонстрировали свои знания в области кинематографа прошлых лет.

Кулинарный конкурс «Театральный буфет» порадовал разнообразием блюд, ассортимент которых соответствовал названию конкурса – здесь были и бутерброды, и тарталетки, и пирожки, и пирожные, и различные напитки. Все команды показали себя замечательными кулинарами.

Название домашнего задания «Вся жизнь – игра» предоставило участникам простор для творчества: команды представили юмористические миниатюры в различных театральных жанрах.

В конкурсе капитанов участники убедили зрителей и жюри в том, что могут понять своего капитана без слов: капитаны с помощью мимики и жестов показывали своей команде небольшие миниатюры. Все команды с блеском справились с заданием!

Зал с восторгом встречал каждую шутку участников игры и был щедр на аплодисменты! Украсила мероприятие своими выступлениями артистка Дома культуры Наталья Белышева, а поэт и бард Александр Мамин исполнил душевные песни под гитару.

Жюри поблагодарило участников, за их активную жизненную позицию, добрый, искрометный юмор, находчивость, смелость, эрудицию, жизненный опыт, которые они продемонстрировали в этот день со сцены и тем самым доказали, что в КВН может играть не только молодежь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65