Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

17.10.2019 15:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорога на Зиновьева практически отремонтирована

Автор: А. Зайцева

Ремонт дороги на улице Зиновьева близится к завершению. Уложен ровный асфальт по новым технологиям, установлены бордюры, выполнены съезды, оборудован пешеходный переход. Подрядчикам остается нанести разметку и разровнять обочины. Транзитная дорога через Палех по улицам Шуйская – Баканова – Зиновьева отремонтирована в полном объеме и радует проезжих автомобилистов. Но так ли рады этому ремонту все жители районного центра?

Палех – поселок городского типа, здесь нет общественного транспорта, и местные жители привыкли передвигаться на велосипедах. Отремонтированная дорога по улице Зиновьева выполнена в бордюре и немного заужена, безусловно, это красиво, соответствует определенным ГОСТам, но если раньше велосипедисты могли передвигаться по обочине, не создавая помех автомобилистам, то теперь они едут по проезжей части. В условиях зауженного дорожного полотна обогнать такого участника дорожного движения не просто, а если во встречном направлении едет автомобиль то образуется затор.

Не все пешеходы рады такому ремонту. Перейти с улицы Зиновьева на улицу Высоцкого по правилам дорожного движения невозможно, так как ближайший пешеходный переход находится около торгового центра «Водолей», а тротуар имеется лишь с одной стороны дороги.

Замечательно, что наконец-то, отремонтирован проблемный участок – выезд из Палеха на Южу, этого долгое время ждали палешане, но хотелось бы, чтобы передвигаться по нему было удобно всем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138