Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

11.10.2019 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 11.10.2019 г.

Новый культурный проект – уже завтра…

Автор: А. Зайцева

При плодотворном взаимодействии группы «Сейф», Государственного музея палехского искусства, гостевого дома «Ковчег», лофт-кафе «Мясорубка», галереи «Баканова 46», художников Лебедевых, Палехского Дома культуры и администрации Палехского района реализуется новый культурный проект. На этот раз это благотворительная акция под названием «Экспедиция. Палех». Она рассчитана на детей сирот, но подарит и палешанам, и гостям поселка большое представление клоунады «Высокие братья», которое состоится уже завтра, 12 октября, в Палехском Доме культуры в 13:00.

Идея создания такой благотворительной акции зародилась летом на фестивале «Молода и красива», когда лидер группы «Сейф» Николай Ковалев и руководитель театра «Высокие братья» Денис Васильев из-за кулис наблюдали за выступлением клоунов. Еще тогда московские артисты покорили сердца зрителей и помогли создать веселую атмосферу праздника. Николай признается: «… Мы подумали, что было бы здорово устроить такое увлекательное и в то же время, что очень важно, познавательное путешествие для деток из детских домов в культурную столицу региона – в Палех. И мы очень рады, что эту инициативу поддержали….»

Завтра, в рамках благотворительной акции «Экспедиция. Палех» ребята из Васильевского детского дома посетят Государственный музей палехского искусства, где смогут познакомиться с лучшими работами палехских художников. Попробуют себя в роли художников на мастер-классе, исполнят некоторые элементы в палехском стиле. Узнают, насколько это сложная и увлекательная профессия. Затем они отведают палехской пиццы и получат небольшие подарки от художников.

Финальным аккордом путешествия станет большое представление московского театра клоунады «Высокие братья», на которое приглашают всех желающих. Вход свободный.

Что ожидают от проекта, рассказал Николай Ковалев: «Хотелось бы, чтобы для детей из Васильевского детского дома это путешествие с одной стороны было увлекательным, с другой – познавательной поездкой. Может быть, кто-то заинтересуется и захочет пойти в художники, но это не главное. Не хочется нагонять пафоса – просто уделим ребятам и девчонкам внимание. Тут нет какой-то сверхзадачи. Если получится весело, вкусно и интересно, то – хорошо!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71