Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

11.01.2019 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 11.01.2019 г.

Праздник, развернутый во времени

Автор: С. Алова

Неделя началась с празднования Рождества Христова, во всех храмах нашего района так же, как и во всем православном мире, прошли по-особому торжественные богослужения. А накануне прихожане очень старались, чтобы украсить свой храм, создать атмосферу величия и красоты этого события.

В Рождественскую ночь на богослужении в главном храме нашего района – Крестовоздвиженском соборе присутствовали губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и его супруга Светлана Дрыга, глава Палехского района Игорь Старкин. Было много прихожан – жителей и гостей Палеха. Службу провел настоятель Крестовоздвиженского храма отец Николай (Костров).

Губернатор Станислав Воскресенский направил поздравления священнослужителям Ивановской митрополии, православным верующим, всем жителям региона, празднующим Рождество Христово, с пожеланиями любви и добра.

«В этот светлый день мы вспоминаем рождение Иисуса Христа, который привнес в наш мир идеи милосердия, человеколюбия и бескорыстной любви к ближнему. С именем Христа мы связываем надежды на торжество добра и справедливости, а вера в Него укрепляет все то лучшее, что есть в нас», – говорится в поздравлении главы региона.

Святые дни наполнены удивительной радостью, идущей из глубины веков. Это время хорошо посвятить близким, семье, детям и родителям и тем одиноким людям, у кого нет близких... А вот проводить Святки – святые дни – за бездарным просмотром телевизора, другими бесполезными делами – это значит растратить тот дар, который нам дает Господь.

Со святками в народе связано множество поверий и примет. Вновь, как и в старину, подростки и дети по вечерам ходят по домам с колядками, поют рождественский тропарь, духовные песни… Колядующие обещают богатый урожай и счастливую жизнь тем, кто дает угощение.

Что же касается примет, раньше предки замечали: если Рождество выдастся без морозов, то весна будет холодной. Все, кто спешил на службу в храм в этом году, на себе почувствовали хороший, крепкий русский морозец. Так что будем ждать весну добрую и теплую.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37