Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

10.09.2018 14:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Душевная встреча

Автор: А. Второва

Очередное выездное заседание районного совета ветеранов прошло в д. Клетино. Здесь гостей из Палеха встречали по-русски – хлебом-солью.

Поводом для встречи стала необходимость выборов нового руководителя первичной ветеранской организации, поскольку предшествующий ее председатель Надежда Ивановна Белова сдала полномочия в связи с переездом в Тименку. На эту почетную должность была избрана Тамара Михайловна Подорогина. Она много лет проработала в Клетинской основной школе, преподавала русский язык и литературу. Очень активная, в курсе всех дел, принимает участие во всех общественных мероприятиях, помогала в организации музея А.В. Горбатову. Односельчане относятся к ней с большим уважением и доверием. Одновременно ее приняли в члены районного совета ветеранов. Его руководитель Светлана Алексеевна Калинина выступила с докладом, рассказала о проделанной работе и планах на будущее. Конечно, речь шла и о выборах, на которых Светлана Алексеевна призвала коллег отдать голос только за достойных кандидатов, которые уже показали себя на деле.

Участники встречи посетили музей легендарного земляка, генерала армии, героя Советского Союза А.В. Горбатова и от души благодарили заведующую музеем Ирину Алексеевну Колпакову за интересную экскурсию. Даже маленький внук одной из участниц встречи, Л.В. Колосовой, внимательно рассматривал экспонаты и слушал рассказ об одном из самых мужественных защитников нашей Родины. Члены делегации возложили цветы к памятнику герою и памятнику погибшим воинам-землякам.

Встреча на клетинской земле продолжилась в гостеприимном сельском клубе, где гостей ждал хлебосольный стол и дружеское чаепитие. Там, где ветераны, там всегда звучат песни – русские, раздольные, задушевные. Вначале выступили участницы хора «Живи, родник!», а за ними и клетинские певуньи показали, на что они способны.

В этой встрече приняла участие и внучатая племянница генерала Горбатова Нина Семеновна Балова (ее отец был дядей Александра Васильевича), которая по сей день живет в деревне Пахотино, где и родился наш знаменитый земляк. Она поделилась своими дорогими воспоминаниями с ровесницами.

Встреча получилась душевной и трогательной, теплой и искренней. Ветераны радовались, словно дети. А состоялась она благодаря финансовой поддержке предпринимателя Ю.В. Федорова, который помог оплатить автобус турцентра для поездки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107