Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

31.08.2018 11:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 31.08.2018 г.

Вместо пустыря – детская площадка

Автор: З. Александрова

Поощрительный сертификат получили активные жители и организаторы детской площадки в микрорайоне «Никольский» поселка Палех. Теперь они смогут пополнить благоустроенную территорию новым игровым оборудованием.

Первые мысли об организации досугового места для детей зародились в головах активных жителей микрорайона еще в 2014 году. А в 2016, будучи на восьмом месяце беременности, Анна Осокина с группой единомышленников собрали 54 подписи и обратились в администрацию поселка за разрешением организовать на заброшенном пустыре детскую площадку. Администрация пошла навстречу и выделила земельный участок.

Как нам рассказала Анна, поначалу администрация обещала выделить деньги на благоустройство, но потом как-то все затянулось и активисты начали эту работу сами. Сначала убрали завалы мусора, расчистили и разровняли территорию, начали создавать своими руками игровое оборудование. Так как в округе много мальчишек, в первую очередь было решено сделать футбольное поле. На собранные деньги закупили металл, а местные умельцы сварили ворота. Вот и футбольное поле! Семья Усачовых передала на детскую площадку уличный детский спортивный комплекс, их дети уже выросли, а здесь он будет как раз к месту. Кучу песка для песочницы привезли Геннадий Тюков и Владимир Вьюгин, а в этом году песочницу пополнила и местная администрация. Смастерили деревянную горку.

На детской площадке в микрорайоне «Никольский» нет ни одного деревца, а в жаркий летний день порой хочется укрыться от прямых солнечных лучей. Отдельную историю можно рассказать о том, как на площадке появилась беседка. Татьяна Лепахина, директор кафе «Сказка», передала активистам две металлические решетки, оставшиеся невостребованными после ремонта в кафе. Местные умельцы смастерили из них беседку на крышу которой уложили лист карбоната, купленный на собранные деньги. Получилось вполне симпатично.

Глядя на детей, молодые родители решили сделать и для себя место для развлечений: вкопали два столба и повесили волейбольную сетку – вот и волейбольная площадка.

За этой общественной территорией местные жители активно следят: поддерживают в чистом состоянии, окашивают траву, разбивают цветники, проводят сезонные субботники. Наиболее активны семьи Бабановых, Киселевых, Осокиных, Блохиных и многих других, люди в «Никольском» живут активные, дружные, инициативные.

В перспективе жителям бы хотелось огородить их детскую площадку, пополнить ее новым оборудованием и благоустроить для купания находящийся неподалеку пруд.

В качестве поощрения инициативы депутат Ивановской областной думы Владимир Гришин вручил активным жителям подарочный сертификат. На эти средства они планируют пополнить площадку игровым оборудованием.

Еще одной заветной мечтой жителей «Никольского» микрорайона является дорога. Сейчас она гравийная, с выбоинами и ямами. В распутицу по ней сложно передвигаться. Остается только надеяться, что благоустройство поселка из центра плавно дойдет до переферии и дороги в этом микрорайоне облачатся в асфальт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98