Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

03.08.2018 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от  03.08.2018 г.

Палех строится: что сделано в июле?

Автор: Е. Лакеев

Утро, вечер ли, рабочая неделя или выходные — вот уже месяц центр поселка наводнен ремонтниками и рабочей техникой. Барханы песка на месте старого фонтана, окопы инженерных трасс, оградительные ленточки — предвестники той самой красной ленты в день будущего открытия, липы, которым сделали «прически»… Без выходных и перерывов, под авторским контролем разработчиков проекта благоустройства из «Стрелки», а порой — и под присмотром главы региона, в Палехе идет большая стройка.

Еженедельные планёрки в кабинете у главы района Игоря Старкина собирают всех, кто задействован в работе. Это и местная власть, и подрядчики, и московские архитекторы. По словам партнера КБ «Стрелка» Александры Сытниковой, главная задача регулярных совещаний оперативного штаба — создать единую команду из всех участников благоустройства. Это поможет избежать споров и разногласий, и позволит продуктивно расходовать драгоценное время, отведенное на проект. «На планерках поднимаются вопросы, которые возникают в процессе. Мы как специалисты, осуществляющие авторский надзор, должны быть уверены, что любая корректировка в проекте происходит с нашим участием. Без проведения подобных перекрестных встреч невозможно двигаться дальше. Особенно учитывая наши сроки», — добавляет Александра.

Сроки действительно «сжатые». Формально планируемый срок окончания благоустройства — 6 мая 2019 года. Эта дата в большей степени касается финальных работ по озеленению. В силу специфики жизненных циклов некоторых растений, которыми будут украшать Палех, их высадка станет возможной только весной. К осени палешане смогут оценить все твердые покрытия (бульвар, тротуары, площадки), часть озеленения, освещение и, конечно, новый фонтан.

Следы ремонта можно заметить на протяжении всей улицы Ленина, но основные силы брошены на «верхнюю» часть. Прокладывание новых коммуникаций начинается на пересечении с улицей Баканова. Там же происходит и формирование будущей «чаши» для находящегося на реставрации «Колоса» (который все же больше походит на «Сноп»).

В ближайшее время к задействованной технике добавится асфальтоукладчик: «дорожники» начнут работу над автопарковкой. Как только она будет закончена, на нее переместят строительный городок, который разместился сейчас между храмом и памятником Ильичу. Освободившаяся площадь перед колокольней воспринимается в проекте как одно из ключевых мест, после переезда вагончиков там примутся разбивать цветники.

«Максимально приблизится к сдаче работ», — так Александра Сытникова отвечает на вопрос о планах на август. Все изменения, которые произошли за июль, наши читатели смогут отследить самостоятельно. И мы рады в этом помочь: в нашем сообществе в соцсети «ВКонтакте» этапы июльского строительства и первые августовские «шаги» благоустройства можно посмотреть по тегам #НовыйПалехИюль и #НовыйПалехАвгуст.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

241