Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

24.08.2018 10:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 24.08.2018 г.

Золотая луковица

Автор: П. Ручкин

Завтра в Лухе состоится ежегодный праздник «Лук-лучок FEST» или по-старому День лука. Фестиваль луковых богатств пройдет уже в 12-й раз.

По словам организатора фестиваля Елены Кужелевой, праздник стараются вывести на федеральный уровень и добиться включения поселка в проект «Гастрономическая карта России». В этом году «Лук-лучок» уже вошел в десятку самых популярных гастрономических событий лета.

В деловой части фестиваля будут задействованы руководители туристических агентств Ивановской области и других регионов. Луховчане готовят презентации туристические маршруты по Лухскому району. На встречу приглашен врио губернатора Станислав Воскресенский.

В торговых рядах фестиваля проголодавшихся гостей встретят необычные ресторации: мобильный ресторан на колесах в автобусе 1964 года выпуска; «Жар-печь» с блюдами, приготовленными в настоящей русской печи; казацкая кухня от юрьевецкого атамана, где можно испить травяного чая из огромного самовара.

Кроме того, как попробовать многочисленные луковые деликатесы, гостей фестиваля ждет большая развлекательная программа. В этом году на творческой площадке всем желающим будет предложено посостязаться с Олегом Опариным (тем самым, что побывал в гостях в «Вечернем Урганте») – и представить свою песню или стихотворение, посвященное луку.

Любители более подвижных развлечений смогут научиться стрелять из лука и арбалета и прокатиться на тракторе по крепостным валам или в казачьей бричке по живописным улицам Луха. Те, кто не видит отдыха без экстрима, поднимутся на воздушном шаре над фестивалем – и увидят сверху показательные бои русских витязей от военно-исторического клуба «Мономах» и показ коллекций детской одежды от Ивановского театра моды «Доротея».

Модники и модницы любых возрастов смогут принять участие в конкурсе на «Лучший луковый look». Для этого достаточно будет предъявить изображение лука на своей одежде, аксессуарах или бижутерии.

Пройти профессиональные пробы на тренажере сварщика и посмотреть выставку сварочных работ участников Национального чемпионата WorldSkillsRussia можно будет на научной площадке им Н.Н. Бенардоса.

И, конечно, не обойдется без песен и флешмобов, уже ставших фирменным знаком «Лук-Лучок FEST». В этот раз хэдлайнером музыкальной программы выступит известный видеоблогер Дед Архимед. На площадках фестиваля будут открыты многочисленные фотозоны и арт-объекты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29