Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

25.05.2018 09:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 25.05.2018 г.

В очередь за водой

Автор: С. Алова

К счастью, живем мы в такой местности, где не происходит ужасных землетрясений, наводнений и не было, слава Богу, сильных ураганов, но без катаклизмов местного масштаба все же не обходится. Эта неделя, как, впрочем, и прошлая, отмечена двумя основными видами происшествий: авариями на водопроводе и пожарами. Не трудно догадаться, что они могут быть взаимосвязаны.

На прошлой неделе сообщения о возгораниях на пульт дежурного пожарной части поступали четырежды. Пожарные выезжали на тушение мусора в районе кладбища п. Палех. Кроме этого горели бывшая контора в Тименке, жилой дом в Бокарях Пановского сельского поселения и баня в Майдакове. После пожара в Майдакове позвонила одна из жительниц ул. Зеляная, где случился пожар, и попросила через газету обратиться к местной власти и попросить привести в рабочее состояние колонки. По ее мнению, баню удалось бы отстоять, если бы близстоящие колонки были рабочими. Сейчас они отключены, видимо, для того, чтобы жители не разбирали воду бесконтрольно. Людей, которые помогали тушить пожар, собралось очень много, а воды было взять негде, ее носили в ведрах из жилых домов. К счастью, не было сильного ветра, и удалось отстоять соседние дома.

И снова о воде. При проведении работ электриками в пер. Школьный серьезно была повреждена линия водопровода. В результате пострадало большое количество потребителей – жителей нескольких улиц. В среду этой недели из-за отсутствия воды даже были отменены занятия в школе.

На палехском роднике за водой по этой причине жители «сухих улиц» выстраивались в очередь. Люди переживали: если такая ситуация затянется и не будет дождей, посадкам в огородах придет конец. К слову сказать, сухими улицы можно назвать весьма условно. В месте прорыва по дороге бежали настоящие потоки (см. на нашей страничке ВКонтакте).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67